Вкусные и сочные печеночные блины можно приготовить с любыми грибами: шампиньонами, вешенками, опятами и т.д. Чтобы они не рвались, готовьте жидкое печеночное тесто, а не густое!
Описание приготовления:
Чтобы блинчики из печени не горчили, обязательно вымачивайте субпродукт перед началом приготовления. По желанию в грибную начинку можно добавить немного сметаны или майонеза любой жирности.
Состав / Ингредиенты:
Печень свиная 300 Грамм (тесто)
Яйцо куриное 2 Штуки (тесто)
Вода холодная 150 Миллилитров (тесто)
Мука пшеничная 100 Грамм (тесто)
Соль 3 Щепотки (тесто)
Масло растительное 30 Миллилитров (тесто)
Шампиньоны 350 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Соль 2 Щепотки
Масло растительное 40 Миллилитров
Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций 3
Как приготовить «Печеночные блины с грибной начинкой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Свиную печень заранее разрежьте на части и замочите в холодной воде или молоке примерно на 1 час.
Вырежьте из печени жилы и пленки, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку в глубокую емкость, установив в ней решетку с мелкими отверстиями. Вбейте туда же куриные яйца, всыпьте соль и молотый черный перец.
Влейте воду и все взбейте вилкой или венчиком. Затем всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в печеночную массу. Последним влейте растительное масло. Перемешайте тесто и оставьте на 15-20 минут в покое.
Разогрейте сковороду и влейте 5-10 мл. растительного масла в первый раз. Половину половника теста влейте в сковороду и слегка растяните по дну. Не выпекайте слишком широкие блинчики, так как они могут рваться при закручивании. Обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая широкой лопаткой.
Очистите лук от кожуры, промойте в воде вместе с шампиньонами. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и отпассеруйте примерно 3-4 минуты в растительном масле на прогретой сковороде. Не добавляйте грибы и лук вместе, так как грибы выпустят сок и нарезка лука станет вареной, а не жареной.
Нарежьте шампиньоны мелкими кубиками и добавьте в сковороду. Посолите нарезки и перемешайте. Обжаривайте примерно 6-8 минут, пока из грибов не выпарится вся жидкость и они не подрумянятся.
Выключите нагрев и дайте начинке слегка остыть.
На теплые блинчики выложите грибную начинку и сверните рулетиками.
Подайте печеночные рулетики с грибами к столу теплыми или охлажденными, они вкусны в любом виде!