Печенье зерновое с семечками

Предлагаю рецепт очень вкусного зернового печенья с семечками. Оно получается хрустящим, рассыпчатым и воздушным. Отлично подойдет для перекуса!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье зерновое с семечками. Количество сахара можно сократить, тогда печенье будет напоминать соленые крекеры. Зерна и семечки подойдут любые, подбирайте по вкусу.

Состав / Ингредиенты:

Мука 115 Грамм
Вода горячая 50 Миллилитров
Масло растительное 25 Миллилитров
Масло сливочное 25 Грамм
Сахар 18 Грамм
Соль 1/2 Чайных ложки
Крахмал 25 Грамм
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Семечки 3 Ст. ложки (смесь семечек и зерен: мак, лен, кунжут, подсолнечные и тыквенные семечки)
Количество порций 4

Как приготовить «Печенье зерновое с семечками»

Печенье зерновое с семечками - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Печенье зерновое с семечками - фото шаг 2
В горячую воду добавьте сахар и соль, размешайте до их растворения.
Печенье зерновое с семечками - фото шаг 3
Влейте растительное масло и добавьте сливочное. Размешайте, чтобы сливочное масло размягчилось, а консистенция стала однородной.
Печенье зерновое с семечками - фото шаг 4
Затем добавьте крахмал и снова все перемешайте.
Печенье зерновое с семечками - фото шаг 5
Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и просейте в миску.
Печенье зерновое с семечками - фото шаг 6
Замесите однородное мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Печенье зерновое с семечками - фото шаг 7
Раскатайте тесто на пергаменте в тонкий пласт.
Печенье зерновое с семечками - фото шаг 8
Посыпьте сверху семечками и слегка пройдитесь скалкой, чтобы семечки закрепились. Ножом разделите тесто на квадраты. Выпекайте печенье 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Печенье зерновое с семечками - фото шаг 9
Печенье зерновое с семечками готово, приятного вам аппетита!

Источник