Печенье "Земелах" с корицей

С хрусткой корочкой из смеси корицы и сахара, рассыпчатое, очень ароматное — это печенье получается невероятно вкусным, с чашкой чая съедается просто мгновенно. Готовится просто и быстро!

Описание приготовления:

Муки может потребоваться чуть больше, или чуть меньше — ориентируйтесь на указанную консистенцию теста. Берите на заметку рецепт!

Состав / Ингредиенты:

Мука 250 Грамм
Яйцо 1 Штука
Молоко 30 Миллилитров
Масло сливочное 125 Грамм
Сахар 120 Грамм (100 грамм — в тесто, 20 грамм — на обсыпку)
Корица 2 Ст. ложки
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Соль 1/3 Чайных ложки
Количество порций 4

Как приготовить «Печенье «Земелах» с корицей»

Печенье "Земелах" с корицей - фото шаг 1
Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления. Масло должно быть мягким, поэтому лучше всего его достать из холодильника примерно за 1 час.
Печенье "Земелах" с корицей - фото шаг 2
В просторную миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте 100 грамм сахара, вбейте яйцо.
Печенье "Земелах" с корицей - фото шаг 3
Миксером взбивайте эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Печенье "Земелах" с корицей - фото шаг 4
Добавьте молоко.
Печенье "Земелах" с корицей - фото шаг 5
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль.
Печенье "Земелах" с корицей - фото шаг 6
Все ингредиенты перемешайте, замесите мягкое тесто, которое может чуть прилипать к пальцам. Тесто округлите, оберните в пищевой полиэтиленовый пакет, положите на полку холодильника на 30 минут.
Печенье "Земелах" с корицей - фото шаг 7
Затем охлажденное тесто раскатайте прямо на пергаменте для выпекания в пласт толщиной примерно в 0,5 см. Ножом нарежьте пласт теста на ромбы и каждый ромб обильно присыпьте смесью корицы и сахара (20 грамм). Отправьте печенье выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Печенье "Земелах" с корицей - фото шаг 8
Готовое печенье немного охладите, подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник