Печенье "Затяжное"

Делюсь простым проверенным рецептом затяжного печенья. По сравнению с обычным оно содержит меньше сахара и жиров. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье «Затяжное». Муки может потребоваться чуть больше (примерно 15-20 грамм) или меньше, поэтому лучше добавляйте ее постепенно. Чем тоньше раскатаете тесто, тем быстрее печенье приготовится и будет более хрустящим. Дополнительно можно добавить ванильный ароматизатор или ванилин для аромата. На вкус печенье получается умеренно сладким, мягким и слоистым внутри, а снаружи хрустящим, легкого золотистого цвета. Оно подойдет для повседневного чаепития, но особенно вкусно подавать его со стаканом свежего молока.

Состав / Ингредиенты:

Молоко 100 Миллилитров
Мука пшеничная 220 Грамм
Сахар 60 Грамм
Масло растительное 30 Грамм
Сода 1/2 Чайных ложки
Сок лимонный 1 Ст. ложка
Крахмал кукурузный 30 Грамм
Количество порций 25

Как приготовить «Печенье «Затяжное»»

Печенье "Затяжное" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Печенье "Затяжное" - фото шаг 2
Смешайте сахар с крахмалом и содой.
Печенье "Затяжное" - фото шаг 3
Влейте растительное масло и лимонный сок. Перемешайте венчиком или вилкой.
Печенье "Затяжное" - фото шаг 4
Затем влейте молоко, постоянно помешивая до однородной консистенции.
Печенье "Затяжное" - фото шаг 5
Просейте в миску муку.
Печенье "Затяжное" - фото шаг 6
Замесите однородное эластичное тесто.
Печенье "Затяжное" - фото шаг 7
Раскатайте тесто толщиной 3-5 мм. на присыпанную мукой поверхности. Вырежьте с помощью формочек или стакана печенье.
Печенье "Затяжное" - фото шаг 8
Готовое печенье наколите вилкой. Выложите на пергамент или силиконовый коврик для выпечки. Выпекайте печенье 8-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Печенье "Затяжное" - фото шаг 9
Печенье «Затяжное» готово, приятного вам аппетита!

Источник