Делюсь простым проверенным рецептом затяжного печенья. По сравнению с обычным оно содержит меньше сахара и жиров. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье «Затяжное». Муки может потребоваться чуть больше (примерно 15-20 грамм) или меньше, поэтому лучше добавляйте ее постепенно. Чем тоньше раскатаете тесто, тем быстрее печенье приготовится и будет более хрустящим. Дополнительно можно добавить ванильный ароматизатор или ванилин для аромата. На вкус печенье получается умеренно сладким, мягким и слоистым внутри, а снаружи хрустящим, легкого золотистого цвета. Оно подойдет для повседневного чаепития, но особенно вкусно подавать его со стаканом свежего молока.
Состав / Ингредиенты:
Молоко 100 Миллилитров
Мука пшеничная 220 Грамм
Сахар 60 Грамм
Масло растительное 30 Грамм
Сода 1/2 Чайных ложки
Сок лимонный 1 Ст. ложка
Крахмал кукурузный 30 Грамм
Количество порций 25