Печенье творожно-миндальное

​Песочное, с заметной миндальной ноткой во вкусе, аппетитное творожно-миндальное печенье можно приготовить очень быстро. Оно отлично подойдет для семейного чаепития, также понравится и любимым гостям.

Описание приготовления:

Если у вас под рукой не оказалось миндальной муки, но есть миндаль, то просто перемолите орехи в блендере, можно с кожицей и можно не супер мелко. Творог используйте любой жирности. Орехи миндаля выкладывать на заготовки печенья перед выпечкой совсем необязательно — будет вкусно и без них.

Состав / Ингредиенты:

Мука миндальная 100 Грамм
Мука пшеничная 250 Грамм
Творог 150 Грамм (любой жирности)
Яйцо 1 Штука
Сахар 80 Грамм
Соль 1 Щепотка
Масло сливочное 100 Грамм
Количество порций 4

Как приготовить «Печенье творожно-миндальное»

Печенье творожно-миндальное - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты сразу. Масло сливочное лучше всего подержать предварительно минут 20 в морозильной камере, чтобы оно хорошенько охладилось к моменту использования.
Печенье творожно-миндальное - фото шаг 2
В чашу блендера выложите всю муку и добавьте ледяное масло, нарезанное кусочками.
Печенье творожно-миндальное - фото шаг 3
Запустите блендер на 30-40 секунд и в итоге у вас должна получиться мелкая мучная крошка. Выложите ее из чаши в просторную миску.
Печенье творожно-миндальное - фото шаг 4
Выложите в чашу блендера творог, сахар, соль и яйцо.
Печенье творожно-миндальное - фото шаг 5
Запустите устройство на 30-40 секунд и у вас должна в итоге получиться однородная творожная масса.
Печенье творожно-миндальное - фото шаг 6
Творожную массу из чаши блендера переложите в миску к мучной крошке и добавьте к ним миндальную муку.
Печенье творожно-миндальное - фото шаг 7
Замесите руками мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
Печенье творожно-миндальное - фото шаг 8
Раскатайте миндально-творожное тесто на рабочей поверхности в пласт толщиной примерно в 2-3 мм. С помощью кондитерской вырубки для печенья (у меня в форме сердечка) вырежьте из пласта заготовки будущего печенья и переложите их на противень, застеленный пергаментом для выпекания. На половину заготовок печенья я выложила по орешку миндаля, чуть вдавливая. Выпекайте печенье в уже разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Печенье творожно-миндальное - фото шаг 9
Готовое печенье чуть охладите и подавайте к столу.

Источник