Печенье с жареным луком

Предлагаю рецепт несладкого печенья с жареным луком. Оно готовится из простых и доступных ингредиентов, но получается очень вкусным! Печенье напоминает крекеры.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье с жареным луком. Из специй в печенье также можно добавить сухие итальянские травы и черный молотый перец. Количество жареного лука можно увеличивать или уменьшать на свой вкус. У печенья яркий и насыщенный вкус, оно рассыпчатое и ароматное. Его можно подавать к пиву или использовать, как снэк для перекуса.

Состав / Ингредиенты:

Лук репчатый 140 Грамм
Мука пшеничная 130 Грамм
Масло растительное 70 Миллилитров (60 мл. — для теста, 10 мл. — для жарки лука)
Соль 2 Грамма
Сода 2 Грамма
Уксус 9% 10 Миллилитров
Количество порций 4

Как приготовить «Печенье с жареным луком»

Печенье с жареным луком - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Печенье с жареным луком - фото шаг 2
Репчатый лук нарежьте на маленькие кубики, затем обжарьте до золотистого цвета в сковороде. Снимите с плиты и дайте остыть.
Печенье с жареным луком - фото шаг 3
Просейте в глубокую миску муку. Добавьте соль, перемешайте.
Печенье с жареным луком - фото шаг 4
Затем добавьте растительное масло, жареный лук и гашеную уксусом соду.
Печенье с жареным луком - фото шаг 5
Замесите однородное тесто.
Печенье с жареным луком - фото шаг 6
Аккуратно раскатайте его до толщины 4-5 мм. и вырежьте с помощью формочек печенье. Я использую нож для равиоли. Можно просто нарезать тесто на квадраты. Чтобы тесто не прилипало во время раскатки, лучше накрыть его пищевой пленкой или вторым листом пергамента.
Печенье с жареным луком - фото шаг 7
Выложите печенье на противень и выпекайте 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Печенье с жареным луком - фото шаг 8
Печенье с жареным луком готово, приятного вам аппетита!

Источник