Печенье с соленым арахисом

Простое в приготовлении, очень вкусное печенье, которое понравится всем домашним без исключения. Готовьте с удовольствием!

Описание приготовления:

Небольшое количество соли, которой посыпан арахис, отлично дополняет собой общий вкус печенья, она отлично сочетается с какао. Из этого количества ингредиентов получается 12-14 печенек небольшого диаметра и если у вас большая семья, тогда смело готовьте двойную порцию, поскольку съедается оно за одно чаепитие.

Состав / Ингредиенты:

Арахис соленый 50 Грамм
Сахарная пудра 100 Грамм
Мука 180-200 Грамм
Яйцо 1 Штука
Какао порошок темный 50 Грамм
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
Масло сливочнoe 100 Грамм
Количество порций 14

Как приготовить «Печенье с соленым арахисом»

Печенье с соленым арахисом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья. Масло заранее извлеките из холодильника, оно должно быть мягкое.
Печенье с соленым арахисом - фото шаг 2
В глубокую миску выложите мягкое масло и яйцо, взбейте миксером с венчиком до белой пышной однородной массы.
Печенье с соленым арахисом - фото шаг 3
Большую часть арахиса порубите ножом, пересыпьте в миску, добавьте какао порошок. Часть арахиса оставьте для украшения.
Печенье с соленым арахисом - фото шаг 4
Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, влейте экстракт ванили или добавьте ванильный сахар. Замените венчик на силиконовую лопатку, замесите тесто.
Печенье с соленым арахисом - фото шаг 5
Тесто должно получиться вязким и липким.
Печенье с соленым арахисом - фото шаг 6
Наберите ложкой небольшое количество теста размером с грецкий орех или чуть-чуть больше, скатайте шарики, выложите на выстеленный пергаментом противень. Слегка прижмите тесто ладонью, вставьте сверху половинки арахиса. Отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут в режиме «верх/низ».
Печенье с соленым арахисом - фото шаг 7
Готовое печенье остудите на решетке и можно звать родных к столу на чаепитие.

Источник