Делюсь рецептом печенья из кэроба. Готовится оно быстро и просто, отлично подойдет для чаепития в семейном кругу. Печенье получатся мягким и рассыпчатым.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье с кэробом. Эспрессо можно заменить водой, а сахарную пудру на обычный сахар, но тогда в печенье будут чувствоваться крупинки сахара. Дополнительно в печенье можно добавить мелко порубленные орешки и молотую корицу. Кэроб добавляет печенью неповторимый аромат и характерную естественную сладость.
Состав / Ингредиенты:
Мука 130 Грамм
Кофе 60 Миллилитров (крепкий)
Соль 1 Щепотка
Сахарная пудра 80 Грамм
Масло растительное 70 Миллилитров (без запаха)
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Кэроб 25 Грамм
Количество порций 4
Как приготовить «Печенье с кэробом»
Подготовьте все ингредиенты.
Просейте в миску муку, добавьте кэроб, соль, сахарную пудру и разрыхлитель. Все перемешайте.
Влейте холодный кофе и растительное масло.
Замесите однородное тесто.
Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех. Выложите на бумагу для выпечки. Выпекайте печенье в разогретую до 180 градусов и выпекайте около 15-17 минут.
Печенье с кэробом готово, приятного вам аппетита!