Печенье с изюмом из кукурузной муки

Предлагаю рецепт кукурузного печенья с изюмом. Готовится оно просто и быстро, поэтому отлично подойдет для повседневного чаепития. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье с изюмом из кукурузной муки. Изюм можно использовать как темный, так и светлый. Если изюм крупный, то предварительно его порежьте. Для аромата в печенье также можно добавить молотую корицу. Печенье получается рассыпчатым благодаря кукурузной муке, а изюм делает его слаще и ароматнее.

Состав / Ингредиенты:

Изюм 30 Грамм
Мука кукурузная 100 Грамм
Мука пшеничная 100 Грамм
Соль 1/4 Чайных ложки
Сахар 50 Грамм
Масло растительное 50 Миллилитров
Вода 50 Миллилитров
Ванильный ароматизатор 2 Капли
Сода гашенная лимонным соком 1/2 Чайных ложки
Количество порций 10

Как приготовить «Печенье с изюмом из кукурузной муки»

Печенье с изюмом из кукурузной муки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Печенье с изюмом из кукурузной муки - фото шаг 2
Влейте в растительное масло и воду в миску, добавьте сахар, соль, ванильный ароматизатор. Все размешайте.
Печенье с изюмом из кукурузной муки - фото шаг 3
Соду погасите лимонным соком, добавьте в миску. Еще раз перемешайте.
Печенье с изюмом из кукурузной муки - фото шаг 4
Просейте оба вида муки в миску. Перемешайте и замесите однородное тесто, которое не липнет к рукам. Если оно получается рассыпчатым, то добавьте еще пару ложек воды.
Печенье с изюмом из кукурузной муки - фото шаг 5
Изюм промойте в теплой воде и обсушите с помощью бумажных полотенец.
Печенье с изюмом из кукурузной муки - фото шаг 6
Добавьте изюм и замешайте его в тесто.
Печенье с изюмом из кукурузной муки - фото шаг 7
Раскатайте тесто в пласт толщиной 6-7 мм. С помощью формочек вырежьте печенье.
Печенье с изюмом из кукурузной муки - фото шаг 8
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 11-12 минут.
Печенье с изюмом из кукурузной муки - фото шаг 9
Печенье с изюмом из кукурузной муки готово, приятного вам аппетита!

Источник