Печенье "Овсяники"

Рассыпчатое печенье с нежным овсяным вкусом идеально подойдет для семейного чаепития или угощения для круга друзей. Приготовьте его заранее, чтобы оно успело остыть после выпекания и подайте с чаем!

Описание приготовления:

Овсяное печенье «Овсяники» вкусно и с охлажденным шипучим лимонадом, и с горячим молоком или ароматным кофе! Обязательно приготовьте его для своих близких. Печенье можно взять с собой в школу или на работу.

Состав / Ингредиенты:

Хлопья овсяные 150 Грамм (быстрого приготовления)
Яйцо 1 Штука
Масло сливочное 100 Грамм
Сахар 80 Грамм
Соль 2 Щепотки
Молоко 100 Миллилитров
Мука пшеничная 80 Грамм
Разрыхлитель 4 Грамма
Количество порций 4

Как приготовить «Печенье «Овсяники»»

Печенье "Овсяники" - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливочное масло используйте хорошего качества, его можно заменить маргарином, но не спредом!
Печенье "Овсяники" - фото шаг 2
Перемолите овсяные хлопья в крошку, необязательно в муку. Если у вас нет измельчителя, то просто приобретите вместо хлопьев овсяную муку.
Печенье "Овсяники" - фото шаг 3
Молоко влейте в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте соль и сахар, взбейте все. По желанию можно добавить ванильный сахар или другой ароматизатор.
Печенье "Овсяники" - фото шаг 4
Растопите сливочное масло и влейте его в массу, перемешайте.
Печенье "Овсяники" - фото шаг 5
Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте их в тесто, оно должно получиться плотным и липким.
Печенье "Овсяники" - фото шаг 6
Застелите противень пергаментной бумагой и скатайте из частей теста небольшие колобочки. Выложите их на равном расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее противень на средний ярус.
Печенье "Овсяники" - фото шаг 7
Испеките печенье в течение 25 минут до румяности. Следите за тем, чтобы оно не подгорело.
Печенье "Овсяники" - фото шаг 8
Угостите вкусной выпечкой своих родных и друзей!

Источник