Рассыпчатое печенье с нежным овсяным вкусом идеально подойдет для семейного чаепития или угощения для круга друзей. Приготовьте его заранее, чтобы оно успело остыть после выпекания и подайте с чаем!
Описание приготовления:
Овсяное печенье «Овсяники» вкусно и с охлажденным шипучим лимонадом, и с горячим молоком или ароматным кофе! Обязательно приготовьте его для своих близких. Печенье можно взять с собой в школу или на работу.
Состав / Ингредиенты:
Хлопья овсяные 150 Грамм (быстрого приготовления)
Яйцо 1 Штука
Масло сливочное 100 Грамм
Сахар 80 Грамм
Соль 2 Щепотки
Молоко 100 Миллилитров
Мука пшеничная 80 Грамм
Разрыхлитель 4 Грамма
Количество порций 4
Как приготовить «Печенье «Овсяники»»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливочное масло используйте хорошего качества, его можно заменить маргарином, но не спредом!
Перемолите овсяные хлопья в крошку, необязательно в муку. Если у вас нет измельчителя, то просто приобретите вместо хлопьев овсяную муку.
Молоко влейте в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте соль и сахар, взбейте все. По желанию можно добавить ванильный сахар или другой ароматизатор.
Растопите сливочное масло и влейте его в массу, перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте их в тесто, оно должно получиться плотным и липким.
Застелите противень пергаментной бумагой и скатайте из частей теста небольшие колобочки. Выложите их на равном расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее противень на средний ярус.
Испеките печенье в течение 25 минут до румяности. Следите за тем, чтобы оно не подгорело.
Угостите вкусной выпечкой своих родных и друзей!