Многие помнят печенье в виде забавного олимпийского мишки, это угощение готовили во всех семьях. Дети были без ума от выпечки, и хвастались друг перед другом своими медвежатами. Некоторые хозяйки и до си пор готовят это печенье, только для этого нужна специальная форма. Кстати, рецепты теста представлены разные. Но вот классический вариант наиболее хорош.Печенье «Олимпийские Мишки» в форме — рецепт из СССР

Печенье «Олимпийский мишка»

Таких забавных мишек можно выпекать если у вас сохранилась форма со времен СССР. Если же  у вас ее нет, не беда! Такие формы продаются в интернет магазине Вайлдберриз. Вы можете приобрести такую, и наслаждаться вкусом печенья из детства. И конечно, выпекать такие печенюшки лучше с детьми! Для них этот процесс всегда увлекательный.

Ингредиенты

ингредиенты для печенья

  • Мука – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарный песок – 50 г
  • Растительное масло – 30 мл
  • Сметана – 20 мл
  • Сода – щепотка
  • Уксус – для погашения соды
  • Сливочное масло – 180 г
  • Соль – на кончике ножа.

Приготовление

Подготовим продукты. Сливочное масло растапливаем.

растопленное масло

В масляную смесь засыпаем сахар, соль.

добавляем сахар

В остывшее масло вбиваем яйцо, добавляем сметану. Все перемешиваем.

добавляем яйца в тесто

В общую массу вводим соду, гашеную уксусом.

добавляем соду

В миску засыпаем муку, все перемешиваем.

добавляем муку

Тесто убираем в холодильник на 15 минут.

тесто для печенья

Форму смазываем маслом, разогреваем на огне.

форма для выпечки печенья мишки

Выкладываем в форму тесто, закрываем ее, отправляем на плиту. Двигаем форму за ручку, переворачиваем ее с одной стороны на другую.

Теста кладите чтобы его было столько, чтобы оно не полностью заполняло форму. Должно оставаться немного места. Иначе, при закрытии формы будет много излишков.

заполняем форму тестом

Готовое печенье выкладываем на тарелку, устраиваем чаепитие.

печенье мишки

Выпечка никого не оставит равнодушным. Поэтому хозяйке придется долго времени провести на кухне, чтобы всем хватило угощения.

Приятного аппетита!


Источник