Печенье "Новогоднее"

Вкусное лакомство своими руками. Предлагаю приготовить печенье «Новогоднее» с ароматом корицы и цитрусовых. Уверена вам понравится мой рецепт!

Описание приготовления:

Печенье по составу очень простое, а изюминка в нем — аромат цедры и корицы. Печенье можно не украшать, оно само по себе очень вкусное, я использовала кондитерскую посыпку. По желанию верх можно украсить глазурью, посыпать измельчёнными орешками или просто перед подачей присыпать сахарной пудрой. Такое печенье достаточно долго хранится в жестяных банках, но как правило, разлетается оно в один миг. Замечательной идеей станет, если вы привлечёте к процессу детей. Они точно останутся в восторге!

Состав / Ингредиенты:

Мука 250 Грамм
Сахар 80 Грамм
Яйцо 1 Штука
Масло сливочное 125 Грамм
Цедра цитрусовых 1 Ст. ложка
Корица 1 Щепотка
Количество порций 18

Как приготовить «Печенье «Новогоднее»»

Печенье "Новогоднее" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Печенье "Новогоднее" - фото шаг 2
В глубокой миске соедините муку и сахар. Добавьте размягчённое сливочное масло.
Печенье "Новогоднее" - фото шаг 3
Перетрите всё руками до состояния крошек.
Печенье "Новогоднее" - фото шаг 4
Добавьте яйцо, корицу и тёртую цедру.
Печенье "Новогоднее" - фото шаг 5
Перемешайте всё ложкой, а затем руками замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
Печенье "Новогоднее" - фото шаг 6
Готовое тесто раскатайте в пласт, толщиной около 0,5 см. При помощи формочек выдавите любые фигурки.
Печенье "Новогоднее" - фото шаг 7
Переложите заготовки на противень и украсьте по вкусу. Из указанного количество у меня получился один стандартный противень от духовки. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
Печенье "Новогоднее" - фото шаг 8
Печенье «Новогоднее» готово. Приятного чаепития!

Источник