Печенье на кефире и растительном масле

Быстрый и очень удачный рецепт домашней выпечки к чаю. Приготовить печенье на кефире и растительном масле достаточно просто, а все необходимые ингредиенты самые простые. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Это великолепное печенье получается мягкое, нежное и воздушное. Его смело можно подать не только на обед к чаю, но и на завтрак, а так же взять с собой на работу или в школу. Такая выпечка вкусна не только в тёплом виде, но и в остывшем, а так же не черствеет даже через несколько дней. Само печенье чем-то напоминает песочное, необыкновенно вкусное, обязательно рекомендую попробовать!

Состав / Ингредиенты:

Мука 350-400 Грамм
Сахар 3 Ст. ложки
Соль 1/3 Чайных ложки
Кефир 150 Миллилитров
Яйцо 1 Штука
Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Растительное масло 80 Миллилитров
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций 8

Как приготовить «Печенье на кефире и растительном масле»

Печенье на кефире и растительном масле - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Печенье на кефире и растительном масле - фото шаг 2
Соедините яйцо, 1 ст.л. сахара, соль и ванильный сахар. Взбейте венчиком.
Печенье на кефире и растительном масле - фото шаг 3
Добавьте кефир и растительное масло.
Печенье на кефире и растительном масле - фото шаг 4
Перемешайте и частями введите муку.
Печенье на кефире и растительном масле - фото шаг 5
Замесите мягкое и эластичное тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Печенье на кефире и растительном масле - фото шаг 6
Затем раскатайте тесто до лепёшки, толщиной около 4-5 мм. Тесто пластичное и очень приятное в работе. При помощи любых формочек вырежьте заготовки для печенья.
Печенье на кефире и растительном масле - фото шаг 7
Затем поочерёдно обмакните каждую заготовку из теста в сахар и выложите на противень. Смазывать маслом противень не нужно. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов около 15-20 минут.
Печенье на кефире и растительном масле - фото шаг 8
Печенье на кефире и растительном масле готово. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Печенье на противне выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга, так как оно в процессе выпечки увеличится в размере.


Источник