Печенье на белках

Это печенье быстро готовится и выручит вас, когда потребуется устроить чаепитие по-быстрому. Кроме простоты в приготовлении, печенье получается еще и очень вкусное, воздушное, в меру сладкое.

Описание приготовления:

Такое печенье будет свежим и на следующий день, поэтому можно напечь побольше. А еще очень удобно взять его с собой в поездку или на работу на перекус.

Состав / Ингредиенты:

Куриные белки 3 Штуки
Сахар 60 Грамм
Мука 100 Грамм
Соль 1 Щепотка
Количество порций 4

Как приготовить «Печенье на белках»

Печенье на белках - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Печенье на белках - фото шаг 2
У яиц очень аккуратно отделите белки и выложите их в миску, добавьте щепотку соли. Миксером взбейте белки в пену.
Печенье на белках - фото шаг 3
Затем добавляйте небольшими частями сахар и продолжайте взбивать белки с сахаром до получения устойчивых пиков. Проверьте себя: переверните миску со взбитыми белками вверх дном, белковая масса должна остаться неподвижной.
Печенье на белках - фото шаг 4
Ко взбитой белковой массе просейте муку.
Печенье на белках - фото шаг 5
Аккуратно вмешайте лопаткой муку в белковую массу до полного соединения. В итоге должно получиться однородное, воздушное тесто.
Печенье на белках - фото шаг 6
Тесто выложите в кондитерский мешок.
Печенье на белках - фото шаг 7
Противень застелите пергаментом для выпекания. Отсадите тесто небольшими порциями на пергамент, формируя заготовки печенья. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Печенье на белках - фото шаг 8
Печенье немного охладите и подавайте к столу.

Источник