Печенье "Кокосики"

Ароматное печенье с кокосовым вкусом по достоинству оценят дети, они обожают такие десерты! По желанию в печенье можно добавить ванильный экстракт и цитрусовую цедру. Подавайте печенье с чаем, кофе!

Описание приготовления:

Печенье «Кокосики» можно взять с собой в школу, на работу, на пикник или в поездку. Готовится оно не долго, главное — охладить тесто перед выпеканием. Десерт получается хрустящим, рассыпчатым и очень ароматным!

Состав / Ингредиенты:

Стружка кокосовая 50 Грамм
Яйцо куриное 1 Штука
Масло сливочное 80 Грамм
Сахар 80 Грамм
Соль 2 Щепотки
Мука пшеничная 150 Грамм
Разрыхлитель 5 Грамм
Сахарная пудра 15 Грамм
Количество порций 4

Как приготовить «Печенье «Кокосики»»

Печенье "Кокосики" - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Печенье "Кокосики" - фото шаг 2
Сливочное масло хорошего качества выложите в глубокую емкость и растопите в микроволновке или на водяной бане, но не до кипения. Можно заменить масло маргарином, но не спредом. Всыпьте в емкость соль, сахарный песок и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте.
Печенье "Кокосики" - фото шаг 3
Вбейте куриное яйцо и взбейте все венчиком или вилкой.
Печенье "Кокосики" - фото шаг 4
Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку по частям, замесите плотное песочное тесто.
Печенье "Кокосики" - фото шаг 5
Накройте тесто пищевой пленкой или пакетом и поместите в холодильник на 15-20 минут.
Печенье "Кокосики" - фото шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите охлажденное тесто на равные части и скатайте его в колобки. Каждый колобок обмакните в сахарную пудру и выложите на пергаментную бумагу, на противень.
Печенье "Кокосики" - фото шаг 7
Испеките печенье на верхнем уровне духовки примерно 12-15 минут. Следите за тем, чтобы оно не подгорело.
Печенье "Кокосики" - фото шаг 8
Выложите ароматное печенье на тарелку и подайте к столу с теплым молоком, чаем, лимонадом.

Источник