Печенье к кофе

Вкусное, рассыпчатое и ароматное печенье к утреннему кофе. Прекрасно так же сочетается с какао или молоком, непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Если вы любитель шоколада и кофе, то рекомендую обязательно попробовать приготовить печенье к кофе по этому рецепту. Чудесный и простой рецепт! Легкий привкус кофе хорошо гармонирует с какао, а самое главное то, что печенье долго остаётся рассыпчатым. В общем, то что надо, думаю, вы будете в восторге! Процесс приготовления теста занимает считанные минуты, а работать с ним одно удовольствие. Получается быстро, без заморочек и очень вкусно!

Состав / Ингредиенты:

Кофе 1 Ст. ложка (растворимый или молотый)
Какао 40 Грамм
Мука 240 Грамм
Сахарная пудра 100 Грамм
Масло сливочное 240 Грамм (мягкое)
Количество порций 12

Как приготовить «Печенье к кофе»

Печенье к кофе - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло предварительно размягчите при комнатной температуре. Кофе лучше взять молотый, но подойдёт и растворимый.
Печенье к кофе - фото шаг 2
Мягкое масло соедините с сахарной пудрой и перетрите вилкой до однородной массы.
Печенье к кофе - фото шаг 3
Добавьте кофе и какао. Тщательно перемешайте.
Печенье к кофе - фото шаг 4
Затем постепенно добавьте муку. Муки может уйти больше, чем указано в рецепте. Тесто должно быть пластичное.
Печенье к кофе - фото шаг 5
Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на 1 час. Можно убрать на ночь, а утром на скорую руку испечь печенье.
Печенье к кофе - фото шаг 6
Слепите из теста шарики, размером с грецкий орех и выложите их на противень, оставляя между шариками большое расстояние.
Печенье к кофе - фото шаг 7
Сверху каждый шарик придавите вилкой.
Печенье к кофе - фото шаг 8
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. Готовому печенью дайте остыть.
Печенье к кофе - фото шаг 9
Печенье к кофе готово. Приятного аппетита!

Источник