Печенье из сливочного сыра

Нежное на вкус, но отлично хрустящее печенье из сливочного сыра можно дать детям в школу или взять на работу, подать его на завтрак или в полдник. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Румяное печенье из сливочного сыра с карамельной корочкой сведет с ума не только ваших родных, но и друзей — все сбегутся его пробовать. Подавайте десерт с горячим чаем или кофе, лимонадом, взбитыми сливками или сиропом.

Состав / Ингредиенты:

Масло сливочное 60 Грамм
Яйцо 1 Штука
Сыр сливочный 100 Грамм
Мука пшеничная 200 Грамм
Соль 1 Щепотка
Сахар 100 Грамм (70 грамм — в тесто, 30 грамм — для панировки)
Количество порций 4

Как приготовить «Печенье из сливочного сыра»

Печенье из сливочного сыра - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Выбирайте сливочный сыр любой марки, все они отлично подойдут для приготовления печенья.
Печенье из сливочного сыра - фото шаг 2
Выложите сливочный сыр в глубокую миску и вбейте туда же куриное яйцо. Добавьте сахар и соль, мягкое сливочное масло и тщательно все перемешайте. По желанию масло можно растопить заранее на сковороде или в микроволновке.
Печенье из сливочного сыра - фото шаг 3
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям и замесите не слишком тугое тесто.
Печенье из сливочного сыра - фото шаг 4
Обверните колобок теста пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 20-30 минут, чтобы масло чуть загустело.
Печенье из сливочного сыра - фото шаг 5
Затем смочите руки в воде и разделите охлажденное тесто на равные кусочки, скатайте каждый из них в ладонях.
Печенье из сливочного сыра - фото шаг 6
Обпанируйте каждый в оставшемся сахарном песке. Можно добавить немного ванильного сахара или молотой корицы, получится еще ароматнее и вкуснее!
Печенье из сливочного сыра - фото шаг 7
Выложите заготовки на равном расстоянии друг от друга в форму, они немного расширятся при запекании. Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките печенье примерно 15-20 минут на среднем ярусе духовки.
Печенье из сливочного сыра - фото шаг 8
Готовое печенье переложите лопаткой с формы на тарелку и дайте ему слегка остыть. Оно станет хрустящим.
Печенье из сливочного сыра - фото шаг 9
Подайте печенье к столу с любыми напитками по вашему вкусу. Приятного вам аппетита!

Источник