Печенье из ржаной и пшеничной муки

Это печенье получается в меру хрустящее, рассыпчатое, очень вкусное — отличное лакомство для чаепития. Обязательно попробуйте приготовить печенье по этому рецепту!

Описание приготовления:

В процессе приготовления в тесто можно добавить кокосовую стружку или семена льна — получается еще интереснее. Печенье получается восхитительно вкусное, сладкое, рассыпчатое! Родные и гости будут довольны!

Состав / Ингредиенты:

Масло сливочное 100 Грамм
Яйца 2 Штуки
Ржаная мука 100 Грамм
Пшеничная мука 180 Грамм
Сахар 40 Грамм
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций 4

Как приготовить «Печенье из ржаной и пшеничной муки»

Печенье из ржаной и пшеничной муки - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Печенье из ржаной и пшеничной муки - фото шаг 2
В миску вбейте яйца. Добавьте к яйцам сахар.
Печенье из ржаной и пшеничной муки - фото шаг 3
Венчиком взбейте ингредиенты до получения однородной массы.
Печенье из ржаной и пшеничной муки - фото шаг 4
Залейте к яичной смеси охлажденное растопленное в сотейнике на маленьком огне сливочное масло. Перемешайте венчиком.
Печенье из ржаной и пшеничной муки - фото шаг 5
Просейте ржаную муку, следом просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель.
Печенье из ржаной и пшеничной муки - фото шаг 6
Замесите тесто руками — оно получается мягкое, не прилипает к рукам.
Печенье из ржаной и пшеничной муки - фото шаг 7
Рабочую поверхность немного припылите любой мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно в 0,5 см. Вырубкой кондитерской вырежете из теста заготовки будущего печенья. Противень застелите пергаментом для выпекания. Выложите печенье на противень. Печенье выпекайте в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Печенье из ржаной и пшеничной муки - фото шаг 8
Готовое печенье можно подавать к столу сразу.

Источник