Печенье из миндального жмыха

Очень часто, когда делают миндальное молоко, остается много жмыха и возникает вопрос куда его использовать. Предлагаю приготовить из него вкусное и ароматное печенье.

Описание приготовления:

Количество муки может быть больше или меньше, все зависит от состояния жмыха. Если в нем осталось много жидкости, как у меня, понадобится больше муки. Поэтому не кладите сразу всю муку, а добавляйте ее небольшими частями. Тесто должно быть мягким и немного липким. При желании в печенье можно добавить изюм или шоколадные капли.

Состав / Ингредиенты:

Миндаль измельченный 140 Грамм (жмых)
Яйцо 1 Штука (мелкое)
Масло сливочное 40 Грамм
Сахар 3 Ст. ложки
Мука 80 Грамм
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Соль 1 Щепотка
Количество порций 3

Как приготовить «Печенье из миндального жмыха»

Печенье из миндального жмыха - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья из миндального жмыха. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
Печенье из миндального жмыха - фото шаг 2
В чашу выложите миндальный жмых, всыпьте сахар и вбейте яйцо. Все хорошо перемешайте.
Печенье из миндального жмыха - фото шаг 3
Добавьте в массу мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы масло разошлось в миндальной массе.
Печенье из миндального жмыха - фото шаг 4
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миндальную массу. Все хорошо перемешайте до мягкого, чуть липкого теста.
Печенье из миндального жмыха - фото шаг 5
Противень застелите пергаментом. Тесто разделите на одинаковые части, скатайте шарики и выложите на противень на расстоянии. Пальцами придавите тесто, формируя лепешки примерно 5-7 миллиметров толщиной.
Печенье из миндального жмыха - фото шаг 6
Противень с печеньем поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Не держите печенье долго, оно станет жестким. Спустя время дайте печенью остыть и подавайте к столу.
Печенье из миндального жмыха - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Источник