Печенье "Бискотти" с орехами

Предлагаю приготовить к чаю вкусное, хрустящее и дважды запеченное печенье итальянской кухни. Отличный вариант для всей семьи, с ним справится любая домохозяйка. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Разновидностей этого печенья огромное множество. Его можно делать с любым орехом (я брала кешью, грецкие и миндаль), изюмом. Печенье получается довольно сухим, что позволяет хранить его несколько месяцев, но лучше не более двух недель. Количество орехов можно увеличить.

Состав / Ингредиенты:

Орехи 50 Грамм (любые)
Мука 180 Грамм
Масло сливочное 50 Грамм
Яйцо 1 Штука
Ванильный сахар 10 Грамм
Соль 1 Щепотка
Сахар 80 Грамм
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций 5

Как приготовить «Печенье «Бискотти» с орехами»

Печенье "Бискотти" с орехами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья «Бискотти» с орехами. Сливочное масло растопите и остудите.
Печенье "Бискотти" с орехами - фото шаг 2
В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар, соль и ванильный сахар. Все хорошо перемешайте венчиком.
Печенье "Бискотти" с орехами - фото шаг 3
Влейте в яичную массу остывшее сливочное масло и хорошо перемешайте.
Печенье "Бискотти" с орехами - фото шаг 4
Муку смешайте с разрыхлителем и всыпьте в яично-масляную массу.
Печенье "Бискотти" с орехами - фото шаг 5
Орехи порубите и добавьте в миску, быстро замесите тесто.
Печенье "Бискотти" с орехами - фото шаг 6
Тесто скатайте в батончики толщиной 3-4 сантиметра. Противень застелите пергаментом и выложите батончики из теста. Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 160 градусов в течение 35 минут.
Печенье "Бискотти" с орехами - фото шаг 7
Достаньте противень из духовки и сразу порежьте батончики на кусочки толщиной 1 сантиметр.
Печенье "Бискотти" с орехами - фото шаг 8
Верните противень с печеньем в духовку еще на 10 минут. Печенье снимите с противня, остудите и подавайте.
Печенье "Бискотти" с орехами - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Источник