Печенье без яиц

Предлагаю вам рецепт печенья без яиц. Оно получается сахарным, нежным, сладким, во рту просто тает! Отлично будет сочетаться с холодным молоком, какао или обычным чаем.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье без яиц. Вместо шоколадных капель в печенье можно добавить крупно порубленные орехи, изюм или сушеную вишню. В качестве сладкого сиропа подойдет даже сироп от варенья. А если вместо сливочного масла использовать растительный спред или кокосовое масло, то такое печенье подойдет и для постного меню.

Состав / Ингредиенты:

Мука пшеничная 130 Грамм
Масло сливочное 85 Грамм (или растительный спред)
Сахар 75 Грамм
Сладкий сироп 1/2 Ст. ложки
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Соль 1 Щепотка
Ванильный ароматизатор 1-2 Капель
Шоколадные капли По вкусу
Количество порций 4

Как приготовить «Печенье без яиц»

Печенье без яиц - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Печенье без яиц - фото шаг 2
Растопите сливочное масло до жидкого состояния.
Печенье без яиц - фото шаг 3
Добавьте сахар, сладкий сироп и ванильный ароматизатор.
Печенье без яиц - фото шаг 4
Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель, щепотку соли и шоколадные капли.
Печенье без яиц - фото шаг 5
Все перемешайте до однородности. Скатайте тесто в шар. Уберите в холодильник на 10-15 минут.
Печенье без яиц - фото шаг 6
Разделите тесто на 9-10 одинаковых частей, затем скатайте из них шарики.
Печенье без яиц - фото шаг 7
Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите на бумагу для запекания шарики на небольшом расстоянии друг от друга. Слегка расплющите их вилкой крест-накрест. Выпекайте печенье 15-20 минут. Готовое печенье остудите на противне.
Печенье без яиц - фото шаг 8
Печенье без яиц готово, приятного вам аппетита!

Источник