Печенье без муки, сметаны и яиц

Делюсь рецептом постного печенья, которое готовится без муки, сметаны и яиц. Оно получается рассыпчатым, мягким внутри, невероятно ароматным, с легкой цитрусовой ноткой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье без муки, сметаны и яиц. Вместо лимона можно взять апельсин, а также добавить молотую корицу и ванильный экстракт для аромата. Готовится печенье из доступных продуктов, хорошо будет сочетаться с крепким черным чаем или холодным молоком.

Состав / Ингредиенты:

Манка 250 Грамм
Лимон 1/2 Штуки (сок и цедра)
Вода 80 Миллилитров
Масло растительное 60 Миллилитров
Сахар 60 Грамм
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Соль 1 Щепотка
Количество порций 10

Как приготовить «Печенье без муки, сметаны и яиц»

Печенье без муки, сметаны и яиц - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Печенье без муки, сметаны и яиц - фото шаг 2
В глубокой миске смешайте манку с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли.
Печенье без муки, сметаны и яиц - фото шаг 3
Снимите с лимона цедру с помощью мелкой терки, затем выжмите сок. Добавьте цедру и 1 ст.л. лимонного сока в миску.
Печенье без муки, сметаны и яиц - фото шаг 4
Влейте воду и растительное масло.
Печенье без муки, сметаны и яиц - фото шаг 5
Все хорошенько перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла.
Печенье без муки, сметаны и яиц - фото шаг 6
Скатайте из получившегося теста шарики весом примерно 40-45 г. Выложите на пергамент для выпечки и слегка прижмите их. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Печенье без муки, сметаны и яиц - фото шаг 7
Печенье без сметаны и яиц готово, приятного вам аппетита!

Источник