Хрустящие, с заметным арахисовым вкусом, невероятно вкусные арахисовые палочки можно просто и быстро приготовить. Это печенье очень удобно взять с собой в дорогу для перекуса.
Описание приготовления:
Очень удобно использовать для рецепта бланшированный арахис. А при измельчении арахиса вы можете вместо блендера использовать мясорубку.
Состав / Ингредиенты:
Мука 130 Грамм
Арахис 120 Грамм
Сахар 100 Грамм
Масло сливочное 90 Грамм
Яйцо 1 Штука
Соль 1/3 Чайных ложки
Количество порций 4
Как приготовить «Печенье «Арахисовые палочки»»
Подготовьте все ингредиенты.
Весь арахис выложите в чашу блендера.
Измельчите арахис до состояния мелкой крошки.
В просторную миску просейте муку, добавьте соль, сахар. Перемешайте все ложкой.
Добавьте измельченный в мелкую крошку арахис. Перемешайте.
Вбейте яйцо. Вмешайте его в массу.
Залейте растопленное сливочное масло и также вмешайте его.
В итоге должно получиться плотное, немного хрупкое тесто, не прилипающее к рукам.
Из теста сформируйте заготовки печенья в виде палочек и выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Печенье выпекайте 15-20 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке.
Готовое печенье подавайте к столу сразу.