Печенье "Арахисовые палочки"

Хрустящие, с заметным арахисовым вкусом, невероятно вкусные арахисовые палочки можно просто и быстро приготовить. Это печенье очень удобно взять с собой в дорогу для перекуса.

Описание приготовления:

Очень удобно использовать для рецепта бланшированный арахис. А при измельчении арахиса вы можете вместо блендера использовать мясорубку.

Состав / Ингредиенты:

Мука 130 Грамм
Арахис 120 Грамм
Сахар 100 Грамм
Масло сливочное 90 Грамм
Яйцо 1 Штука
Соль 1/3 Чайных ложки
Количество порций 4

Как приготовить «Печенье «Арахисовые палочки»»

Печенье "Арахисовые палочки" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Печенье "Арахисовые палочки" - фото шаг 2
Весь арахис выложите в чашу блендера.
Печенье "Арахисовые палочки" - фото шаг 3
Измельчите арахис до состояния мелкой крошки.
Печенье "Арахисовые палочки" - фото шаг 4
В просторную миску просейте муку, добавьте соль, сахар. Перемешайте все ложкой.
Печенье "Арахисовые палочки" - фото шаг 5
Добавьте измельченный в мелкую крошку арахис. Перемешайте.
Печенье "Арахисовые палочки" - фото шаг 6
Вбейте яйцо. Вмешайте его в массу.
Печенье "Арахисовые палочки" - фото шаг 7
Залейте растопленное сливочное масло и также вмешайте его.
Печенье "Арахисовые палочки" - фото шаг 8
В итоге должно получиться плотное, немного хрупкое тесто, не прилипающее к рукам.
Печенье "Арахисовые палочки" - фото шаг 9
Из теста сформируйте заготовки печенья в виде палочек и выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Печенье выпекайте 15-20 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке.
Печенье "Арахисовые палочки" - фото шаг 10
Готовое печенье подавайте к столу сразу.

Источник