Если любите печень и свинину, то не нужно выбирать что приготовить. Этот рецепт дает возможность соединить оба ингредиента. Получается вкусное, сытное блюдо для обеда или ужина. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Свинину для приготовления выбирайте не очень жирную, печень любую, но учтите, что свиная печень горчит. Рис можно взять любой, но круглозерный будет напоминать кашу, лично я использовала красный для плова. Готовое блюдо можно посыпать нарезанной зеленью.
Состав / Ингредиенты:
Свинина 200 Грамм (филе)
Печень свиная 200 Грамм
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Рис 2/3 Стакана
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха)
Специи По вкусу
Вода кипяток 1.5 Стакана
Количество порций 3
Как приготовить «Печень со свининой в мультиварке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печени со свининой. Лук и морковь почистите и сполосните. Свинину вымойте и обсушите.
Печень очистите от пленок и порежьте на кусочки. В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите печень. Установите режим «Жарка» и готовьте в течение 7 минут, перемешав через 4 минуты. Обжаренную печень переложите в тарелку и накройте.
Свинину порежьте на кусочки и выложите в чашу мультиварки после печени, посыпьте специями. Готовьте в режиме «Жарка» в течение 10 минут, перемешав через 5 минут.
Репчатый лук порежьте кубиком, морковь тонкой соломкой и добавьте к мясу. Готовьте в режиме «Жарка» 8 минут, перемешивая.
Рис тщательно промойте и выложите в мультиварку, все посолите и поперчите.
Налейте горячую воду, чтобы она немного выше уровня риса. Готовьте в режиме «Плов» в течение 30 минут.
Верните в чашу печень, перемешайте.
Готовьте еще в режиме «Плов» еще 10 минут. После звукового сигнала дайте постоять 10 минут и подавайте.
Приятного аппетита!