Печень с содой

Немного необычный, но несомненно идеальный рецепт приготовления печени. Независимо от того, какую печень вы возьмёте, она у вас получится очень нежной и сочной.

Описание приготовления:

Если вас немного пугает приготовление печени, то непременно обратите внимание на данный рецепт. Расскажу, как приготовить печень с содой. Результат изумительный! Пищевая сода совершенно не чувствуется, она лишь помогает размягчить печень. У меня куриная, но можете взять свиную или говяжью, результат будет почти один и тот же. На мой взгляд — самый вкусный вариант жареной печени! Нежнейшая, тающая во рту печёнка, хороша как сама по себе, так и с любым гарниром. Любители, не пропустите!

Состав / Ингредиенты:

Лук 2 Штуки (крупного размера)
Чеснок 1 Зубчик
Печень 600 Грамм (у меня куриная)
Мука 120 Грамм
Яйцо 1 Штука
Соль По вкусу
Сахар 1 Чайная ложка
Растительное масло 100 Миллилитров
Специи По вкусу
Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций 4

Как приготовить «Печень с содой»

Печень с содой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Печень промойте и обсушите.
Печень с содой - фото шаг 2
Нарежьте печень крупными кусочками и переложите в глубокую миску.
Печень с содой - фото шаг 3
Добавьте яйцо, сахар, соду, давленый чеснок и соль по вкусу. Можете добавить любимые специи.
Печень с содой - фото шаг 4
Перемешайте и оставьте не менее, чем на 30 минут.
Печень с содой - фото шаг 5
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета, добавьте немного соли по вкусу.
Печень с содой - фото шаг 6
Печень обваляйте в муке.
Печень с содой - фото шаг 7
Обжарьте печень в другой сковороде в достаточном количестве растительного масла. Печень выкладывайте в один слой, как только подрумянится, переверните.
Печень с содой - фото шаг 8
Соедините лук и обжаренную печень. Перемешайте, прогрейте, накройте крышкой и сняв с плиты, дайте постоять 10 минут.
Печень с содой - фото шаг 9
Вкуснейшая печень с содой готова — пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Источник