Предлагаю простой рецепт на ужин или обед для всей семьи. Выручит всегда, если торопитесь или нет желания долго стоять у плиты. К тому же печень отлично сочетается с любым гарниром и сегодня это рис.
Описание приготовления:
Печень по этому рецепту получается мягкой, со сливочным вкусом и пикантной ноткой соленых огурцов. При желании для остроты добавьте острый перец и посыпьте готовое блюдо свежей зеленью. Я использовала красный лук, но сюда отлично подойдет обычный репчатый или белый лук. Сметану берите натуральную, тогда она не свернется при нагревании, а мука позволит соусу стать густым.
Состав / Ингредиенты:
Чеснок 2 Зубчика
Печень 300 Грамм (говяжья или свиная)
Мука 1 Чайная ложка
Масло сливочное 30 Грамм
Сметана 2 Ст. ложки
Рис 1/2 Стакана
Зелень По вкусу
Соль По вкусу
Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
Лук репчатый 1 Штука
Огурцы соленые 80 Грамм
Вода 150 Миллилитров (в печень)
Перец черный По вкусу
Количество порций 2
Как приготовить «Печень с гарниром»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печени с гарниром.
Рис промойте и отварите в соленой воде до готовности, откиньте на сито и промойте. Дайте воде полностью стечь.
Печень зачистите от пленок, жил и порежьте соломкой. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и обжарьте печень в течение 3 минут, перемешивая.
Репчатый лук мелко порежьте и добавьте к печени. Обжаривайте все еще 3 минуты, перемешивая.
Чеснок измельчите, соленые огурцы порежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке, добавьте в сковороду. Все хорошо перемешайте.
Смешайте сметану, воду и муку до однородности. Влейте сметанную массу к печени с овощами.
Все посолите, поперчите и тушите под крышкой в течение 10 минут на медленном огне. В другой сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте отварной рис и прогрейте на медленном огне под крышкой. Рис разложите по тарелкам, выложите печень с подливой и сразу подавайте блюдо к столу.