Печень куриная, жаренная со сметаной

Многие боятся делать печень, потому что она часто получается жесткой и сухой, но только не по этому рецепту. Печень получается нежной, со сливочной ноткой и очень легко готовится.

Описание приготовления:

Куриная печень в отличие от других видов самая нежная и мягкая. Для того чтобы она была в соусе отдельными кусочками предварительно обжарим ее в шубке из яйца с мукой. Сметану берите густую, жирную и хорошего качества, чтобы она не отслоилась при приготовлении. Печень можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу.

Состав / Ингредиенты:

Печень куриная 300 Грамм
Сметана 150 Грамм (жирностью 15-20%)
Лук репчатый 1 Штука
Яйцо 1 Штука
Мука 1 Ст. ложка
Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Количество порций 3

Как приготовить «Печень куриная, жаренная со сметаной»

Печень куриная, жаренная со сметаной - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печени. Печень просмотрите и удалите желчь или места куда она могла попасть.
Печень куриная, жаренная со сметаной - фото шаг 2
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в течение 5 минут, переложите на тарелку.
Печень куриная, жаренная со сметаной - фото шаг 3
Куриную печень сполосните. Обсушите и разрежьте на крупные кусочки. Яйцо разбейте в тарелку и перемешайте вилкой до однородности. Положите в яйцо нарезанную печень и перемешайте, чтобы кусочки полностью покрылись.
Печень куриная, жаренная со сметаной - фото шаг 4
Выложите печень в муку и полностью в ней обваляйте кусочки.
Печень куриная, жаренная со сметаной - фото шаг 5
В сковороду налейте оставшееся масло, разогрейте на среднем огне и обжарьте подготовленную печень с двух сторон до золотистой корочки.
Печень куриная, жаренная со сметаной - фото шаг 6
Поверх печени разложите обжаренный лук.
Печень куриная, жаренная со сметаной - фото шаг 7
Сметану посолите, поперчите и залейте ей куриную печень сверху.
Печень куриная, жаренная со сметаной - фото шаг 8
Убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и тушите печень в течение 3-5 минут, до готовности.
Печень куриная, жаренная со сметаной - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Источник