Патиссоны соленые

Патиссоны можно засолить на зиму, как бочковые огурцы или помидоры. Они получаются пикантными, ароматными и очень вкусными!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить патиссоны соленые. В рецепте указано количество ингредиентов на 1 литровую банку. Патиссоны можно использовать любого сорта и размера, красивее в банке будут смотреться разного цвета. Из зелени для засолки также можно добавить листья вишни. Можно подавать соленые патиссоны как закуску или использовать для приготовления различных салатов.

Состав / Ингредиенты:

Патиссоны 600 Грамм
Вода 500 Миллилитров
Соль 1/2 Ст. ложки
Сахар 1 Ст. ложка
Укроп зонтиками 2 Штуки
Лист хрена 2 Грамма
Листья смородины 3 Штуки
Перец горошком 8 Штук
Чеснок 3 Зубчика
Количество порций 5

Как приготовить «Патиссоны соленые»

Патиссоны соленые - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Патиссоны соленые - фото шаг 2
Патиссоны тщательное помойте, нарежьте крупными ломтиками. Если патиссоны небольшие, то их можно разрезать просто пополам.
Патиссоны соленые - фото шаг 3
На дно стерилизованной банки уложите всю зелень для засолки, перец горошком и очищенные зубчики чеснока.
Патиссоны соленые - фото шаг 4
Заполните банку подготовленными патиссонами. Укладывать нужно плотно, потому что в процессе приготовления патиссоны еще осядут и станут меньше в размере.
Патиссоны соленые - фото шаг 5
Для рассола вскипятите воду с солью и сахаром. Проварите 1 минуту до их полного растворения.
Патиссоны соленые - фото шаг 6
Влейте рассол в банку. Слегка прикройте банку крышкой и оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре.
Патиссоны соленые - фото шаг 7
После слейте маринад обратно в сотейник и доведите до кипения. Добавьте немного чистой воды.
Патиссоны соленые - фото шаг 8
Патиссоны в банке дважды сполосните кипятком для стерилизации.
Патиссоны соленые - фото шаг 9
Залейте получившимся рассолом, закройте герметично крышкой и уберите в прохладное место на хранение.
Патиссоны соленые - фото шаг 10
Патиссоны соленые готовы!

Источник