Очень вкусное, сочное и сытное блюдо для всей семьи. Для того, чтобы приготовить пасту с говядиной в томатном соусе понадобится минимум времени и всего одна сковорода.
Описание приготовления:
Пасту для этого рецепта можно использовать любого вида: спагетти, ракушки, рожки, перья и т.д. Несмотря на привычный набор продуктов, блюдо получается вкусное и гармоничное. Идеальное решение для семейного обеда или ужина, готовится очень просто! Попробуйте, вам непременно понравится! Говядину по желанию можете заменить на любое мясо или даже фарш, специи и пряные травы добавляйте по вкусу.
Состав / Ингредиенты:
Говядина 400 Грамм (мякоть)
Помидор 2 Штуки
Лук 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Морковь 1 Штука
Томатная паста 2 Ст. ложки
Паста 400 Грамм (любые макароны из твёрдых сортов)
Вода 1 Литр
Растительное масло 3 Ст. ложки
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Количество порций 6
Как приготовить «Паста с говядиной в томатном соусе»
Подготовьте все ингредиенты. Паста подойдёт любая из твёрдых сортов, то есть можно использовать макароны любого вида, какие нравятся.
Для приготовления лучше всего использовать сковороду с толстым дном или казан. Налейте масло, прогрейте его и выложите мясо, нарезанное небольшими кусочками.
Жарьте мясо на сильном огне до лёгкой золотистой корочки. Затем влейте немного горячей воды и продолжайте тушить до полного испарения жидкости. Это условие обязательное, если хотите, чтобы говядина получилась мягкой и нежной на вкус.
Затем добавьте нарезанные кубиками лук и морковь.
Продолжайте готовить ещё 5-7 минут.
Добавьте томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры и чеснок. Соль и специи добавьте по вкусу. Для более сбалансированного вкуса можно добавить 1 ч.л. сахара.
Жарьте мясо с овощами ещё 2-3 минуты.
Влейте горячую воду. Отрегулируйте на соль и доведите до кипения.
Добавьте пасту и тушите на медленном огне, под крышкой, 20 минут.