Приготовим вкусный паштет из куриной печени, с добавлением вяленого инжира. Инжир придает сладость паштету, делая его с пикантной ноткой. Ведь инжир мы замочим в коньяке или можно взять ром или виски.
Описание приготовления:
Если вы любите сочетания сухофруктов с мясом или субпродуктами, то этот паштет вам точно понравится. Готовый паштет можно залить сливочным маслом и остудить, но тогда он станет значительно калорийнее. Кроме инжира можете добавить и другие сухофрукты, например: курагу или чернослив. Если готовите паштет деткам, то замочите сухофрукты в яблочном или виноградном соке.
Состав / Ингредиенты:
Морковь 1 Штука
Сливки 150 Миллилитров
Печень куриная 500 Грамм
Тимьян 1/2 Чайных ложки (сухой)
Соль По вкусу
Масло оливковое 1 Ст. ложка
Лук репчатый 1 Штука
Черный молотый перец По вкусу
Коньяк 100 Миллилитров (или ром)
Инжир вяленый 50 Грамм
Мускатный молотый орех 1 Щепотка
Количество порций 8
Как приготовить «Паштет с инжиром «
Подавайте его с хрустящим хлебом.