Паштет с инжиром

Приготовим вкусный паштет из куриной печени, с добавлением вяленого инжира. Инжир придает сладость паштету, делая его с пикантной ноткой. Ведь инжир мы замочим в коньяке или можно взять ром или виски.

Описание приготовления:

Если вы любите сочетания сухофруктов с мясом или субпродуктами, то этот паштет вам точно понравится. Готовый паштет можно залить сливочным маслом и остудить, но тогда он станет значительно калорийнее. Кроме инжира можете добавить и другие сухофрукты, например: курагу или чернослив. Если готовите паштет деткам, то замочите сухофрукты в яблочном или виноградном соке.

Состав / Ингредиенты:

Морковь 1 Штука
Сливки 150 Миллилитров
Печень куриная 500 Грамм
Тимьян 1/2 Чайных ложки (сухой)
Соль По вкусу
Масло оливковое 1 Ст. ложка
Лук репчатый 1 Штука
Черный молотый перец По вкусу
Коньяк 100 Миллилитров (или ром)
Инжир вяленый 50 Грамм
Мускатный молотый орех 1 Щепотка
Количество порций 8

Как приготовить «Паштет с инжиром «

Паштет с инжиром - фото шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления паштета.
Паштет с инжиром - фото шаг 2
Сушеный инжир промойте и замочите в коньяке на несколько часов (можно на ночь).
Паштет с инжиром - фото шаг 3
Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте до мягкости на оливковом масле.
Паштет с инжиром - фото шаг 4
Куриную печень промойте, переберите и удалите пленки. Просушите и добавьте в сковороду к овощам. Жарьте 5-7 минут.
Паштет с инжиром - фото шаг 5
Добавьте специи, перемешайте ингредиенты.
Паштет с инжиром - фото шаг 6
Влейте сливки и тушите при небольшом нагреве, накрыв крышкой 5-7 минут.
Паштет с инжиром - фото шаг 7
Замоченный инжир нарежьте на небольшие кусочки.
Паштет с инжиром - фото шаг 8
Овощи и куриную печень выложите в чашу блендера и измельчите в однородное пюре.
Паштет с инжиром - фото шаг 9
К паштету добавьте нарезанный инжир и перемешайте.
Паштет с инжиром - фото шаг 10
Переложите в подходящую посуду и остудите.
Паштет с инжиром - фото шаг 11
Вкуснейший паштет готов!
Подавайте его с хрустящим хлебом.
Паштет с инжиром - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Источник