Паштет из нута с грецким орехом

Предлагаю приготовить паштет из консервированного нута с грецким орехом. Рецепт подойдет для постного меню. Паштет по вкусу напоминает мясной, он хорошо насыщает, подойдет для перекусов или завтраков.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить паштет из нута с грецким орехом. Если паштет получается суховатым, можно добавить воды, жидкости от консервированного нута или растительного масла, затем снова пробить в блендере. Из специй вместо хмели-сунели можно добавить порошок карри или сухие итальянские специи, а яблочный уксус заменить на лимонный сок. Паштет получается плотным по консистенции, с ярким насыщенным вкусом.

Состав / Ингредиенты:

Чеснок 1 Зубчик
Нут 1 Банка (консервированный)
Соль По вкусу
Масло растительное По вкусу
Лук репчатый 1 Штука
Черный молотый перец По вкусу
Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
Уксус яблочный 10 Миллилитров
Кориандр молотый 1/4 Чайных ложки
Дрожжи пищевые 1 Ст. ложка
Орехи грецкие 30 Грамм
Количество порций 4

Как приготовить «Паштет из нута с грецким орехом»

Паштет из нута с грецким орехом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Паштет из нута с грецким орехом - фото шаг 2
Нут откиньте на сито и процедите от жидкости.
Паштет из нута с грецким орехом - фото шаг 3
Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Паштет из нута с грецким орехом - фото шаг 4
Грецкие орехи подсушите в сковороде до золотистого цвета, затем измельчите в блендере или просто крупно порубите. Зубчик чеснока очистите и порежьте пластинами.
Паштет из нута с грецким орехом - фото шаг 5
Соедините нут, чеснок, орехи и жареный лук. Добавьте соль, яблочный уксус и все специи, измельчите массу до однородности.
Паштет из нута с грецким орехом - фото шаг 6
Паштет из нута с грецким орехом готов, приятного вам аппетита!

Источник