Предлагаю приготовить паштет из консервированного нута с грецким орехом. Рецепт подойдет для постного меню. Паштет по вкусу напоминает мясной, он хорошо насыщает, подойдет для перекусов или завтраков.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить паштет из нута с грецким орехом. Если паштет получается суховатым, можно добавить воды, жидкости от консервированного нута или растительного масла, затем снова пробить в блендере. Из специй вместо хмели-сунели можно добавить порошок карри или сухие итальянские специи, а яблочный уксус заменить на лимонный сок. Паштет получается плотным по консистенции, с ярким насыщенным вкусом.
Состав / Ингредиенты:
Чеснок 1 Зубчик
Нут 1 Банка (консервированный)
Соль По вкусу
Масло растительное По вкусу
Лук репчатый 1 Штука
Черный молотый перец По вкусу
Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
Уксус яблочный 10 Миллилитров
Кориандр молотый 1/4 Чайных ложки
Дрожжи пищевые 1 Ст. ложка
Орехи грецкие 30 Грамм
Количество порций 4