Паштет из красной фасоли

Предлагаю рецепт паштета из красной фаршированной фасоли. Он отлично подойдет для постного меню. Паштет готовится легко и быстро. Он получается не только вкусным, но и хорошо насыщает.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить паштет из красной фасоли. Для рецепта используется кокосовое рафинированное масло без запаха, вместо него можно добавить просто пару ложек воды. Пищевые (не пекарские!) дрожжи придают паштету легкий сырно-ореховый вкус, но их можно не добавлять. Количество остальных специй регулируйте на свой вкус.

Состав / Ингредиенты:

Фасоль красная консервированная 1 Банка
Масло кокосовое рафинированное 2-3 Ст. ложек (растопленное)
Чеснок 1-2 Зубчиков
Лук красный 1/2 Штуки
Дрожжи пищевые 1 Ст. ложка
Соль 1/2 Чайных ложки
Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
Острый перец чили 1/3-1/4 Чайных ложки
Сухие итальянские травы 1/3 Чайных ложки
Порошок карри 1/2 Чайных ложки
Сок лимона 1-2 Ст. ложек
Количество порций 3

Как приготовить «Паштет из красной фасоли»

Паштет из красной фасоли - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Паштет из красной фасоли - фото шаг 2
Нарежьте кубиками репчатый лук. Обжарьте в разогретой сковороде с кокосовым маслом до легкого золотистого цвета на небольшом огне.
Паштет из красной фасоли - фото шаг 3
Добавьте острый молотый перец, порошок карри и сушеные итальянские травы. Готовьте еще около 1 минуты.
Паштет из красной фасоли - фото шаг 4
Консервированную фасоль промойте от жидкости и откиньте на сито, дайте стечь воде.
Паштет из красной фасоли - фото шаг 5
Измельчите в блендере фасоль с жареным луком, растопленным кокосовым маслом, очищенным зубчиком чеснока, солью, черным молотым перцем и лимонным соком.
Паштет из красной фасоли - фото шаг 6
Переложите паштет в баночку. Его можно есть сразу или убрать в холодильник на пару часов. Кокосовое масло застынет и паштет станет немного плотнее.
Паштет из красной фасоли - фото шаг 7
Паштет из красной фасоли готов, приятного вам аппетита!

Источник