Паштет из копчёной скумбрии

Любители копчёной рыбки обязательно оценят этот рецепт. Паштет подойдёт и для будней, и для праздника. Для посиделок с друзьями или семейной трапезы, на завтрак или ужин — везде будет кстати.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить паштет из скумбрии по этому рецепту. Всё максимально просто, но вы будете приятно поражены его вкусом. Паштет получается очень нежный, пикантный, с приятным копчёным ароматом. Подавать его можно на кусочке хлеба, готовить с ним брускетты, тарталетки или всевозможные канапе. Паштет так же можно использовать для фарширования блинов или яиц, а можно просто подать на крекерах. Очень вкусно и достойное дополнение любого стола!

Состав / Ингредиенты:

Скумбрия 1 Штука (копчёная)
Лук 1 Штука
Яйцо 2 Штуки (варёное)
Масло сливочное 30 Грамм
Перец молотый По вкусу
Количество порций 12

Как приготовить «Паштет из копчёной скумбрии»

Паштет из копчёной скумбрии - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Масло заранее размягчите при комнатной температуре. Яйца отварите и остудите.
Паштет из копчёной скумбрии - фото шаг 2
Разделайте рыбу на филе и нарежьте кусочками. Филе тщательно просмотрите, чтобы не было мелких косточек.
Паштет из копчёной скумбрии - фото шаг 3
Яйца и масло пропустите через мясорубку. Я использую крупную решетку, но если хотите, чтобы паштет был более однородный, то берите решётку с мелкими отверстиями.
Паштет из копчёной скумбрии - фото шаг 4
Затем через мясорубку пропустите лук и скумбрию.
Паштет из копчёной скумбрии - фото шаг 5
Тщательно перемешайте. По желанию можете добавить молотый перец или другие специи. Соль не добавляйте, рыба и так достаточно соленая.
Паштет из копчёной скумбрии - фото шаг 6
Паштет из копчёной скумбрии готов. Уберите его в холодильник на 30 минут, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник