Паштет из говяжьей печени

Из говяжьей печени можно приготовить много вкусных блюд. Сегодня давайте приготовим любимый многими еще с советских времен — печеночный паштет из говяжьей печени.

Ингредиенты:

  • 350-400 г говяжьей печени
  • 1-2 луковицы
  • 1 средняя морковь
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец

Приготовление:

  1. Печень промыть, залить горячей водой и отварить до готовности, около 1 часа.
  2. Не крупно порезанный лук и тертую морковь притушить до мягкости на сковороде с растительным маслом.
  3. Затем выложить в блендер печень, овощи, посолить, поперчить. Измельчить до пастообразного состояния. 
  4. Добавить, если надо, немного бульона от вареной печени или размягченное сливочное масло. 
  5. Если нет блендера, то печень с овощами прокрутить два раза с помощью мясорубки.
  6. Готовый паштет выкладываем в подходящую посуду и ставим в холодильник для охлаждения.

Печеночный паштет можно подать с утра на бутербродах, заполнить им тарталетки или приготовить канапе.


Источник