Из говяжьей печени можно приготовить много вкусных блюд. Сегодня давайте приготовим любимый многими еще с советских времен — печеночный паштет из говяжьей печени.
Ингредиенты:
- 350-400 г говяжьей печени
- 1-2 луковицы
- 1 средняя морковь
- Растительное масло
- Соль, черный перец
Приготовление:
- Печень промыть, залить горячей водой и отварить до готовности, около 1 часа.
- Не крупно порезанный лук и тертую морковь притушить до мягкости на сковороде с растительным маслом.
- Затем выложить в блендер печень, овощи, посолить, поперчить. Измельчить до пастообразного состояния.
- Добавить, если надо, немного бульона от вареной печени или размягченное сливочное масло.
- Если нет блендера, то печень с овощами прокрутить два раза с помощью мясорубки.
- Готовый паштет выкладываем в подходящую посуду и ставим в холодильник для охлаждения.
Печеночный паштет можно подать с утра на бутербродах, заполнить им тарталетки или приготовить канапе.