Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах

Приготовить пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах несложно, а результат впечатляет. Нежный, чуть влажный и пористый мякиш буквально тает во рту. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Нежные и аппетитные куличи украсят ваш праздник и покорят своим восхитительным вкусом! Если вы любите сдобную, влажную и сладкую выпечку, то этот рецепт для вас. Такой вариант вам несомненно понравится! Дрожжевое тесто получается липкое, не забитое мукой и поэтому куличи удаются на славу. Выпечка долго не черствеет и остаётся свежей. Смело можете готовить даже заранее!

Состав / Ингредиенты:

Яйца 4 Штуки
Сливки 250 Миллилитров
Масло сливочное 125 Грамм (растопленное)
Сметана 250 Грамм (густая)
Сахар 300 Грамм
Ванильный сахар 20 Грамм
Соль 1/4 Чайных ложки
Дрожжи сухие 8 Грамм
Мука 800 Грамм
Цукаты 150 Грамм (или сухофрукты)
Количество порций 6

Как приготовить «Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах»

Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Добавки могут быть любые, у меня сегодня цукаты, но вы можете взять любые сухофрукты.
Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах - фото шаг 2
Взбейте яйца в глубокой миске.
Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах - фото шаг 3
Добавьте тёплые сливки, растопленное сливочное масло, сметану, сахар, соль и ванильный сахар. Перемешайте.
Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах - фото шаг 4
Отдельно соедините 700 гр. муки с сухими дрожжами. Перемешайте и частями добавьте в тесто. Если необходимо, добавьте ещё 100 гр. муки.
Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах - фото шаг 5
Тесто должно быть густое, липкое и вязкое, лучше замешивать его руками в перчатках.
Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах - фото шаг 6
Добавьте цукаты и вмешайте их в тесто. Если будете добавлять сухофрукты, они должны быть тщательно обсушены.
Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах - фото шаг 7
Смажьте руки растительным маслом и переложите тесто в более глубокую миску. Я перекладываю в чашу мультиварки и оставляю на режиме подогрев при 35 градусах на 2 часа.
Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах - фото шаг 8
Можно просто накрыть миску полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков до увеличения в объёме в два раза.
Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах - фото шаг 9
Смажьте руки растительным маслом и разложите подошедшее тесто по формочкам, заполняя их на 1/3, накройте полотенцем и дайте постоять 30 минут, после чего выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Если верх будет гореть, накройте фольгой. Время не указываю, так как это будет зависеть и от особенностей вашей духовки и от размеров куличей. Маленькие готовятся быстрее. Проверяйте готовность теста деревянной шпажкой, но не пересушите.
Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах - фото шаг 10
Готовые куличи полностью остудите и только потом покрывайте глазурью.
Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах - фото шаг 11
Пасхальные куличи на сливках и сухих дрожжах готовы.
Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Источник