Паприкаш на зиму

Вкусная, ароматная заготовка из сладкого перца и помидоров. Отлично подойдет как дополнение к мясным и рыбным изделиям, а также к макаронам или картофелю.

Описание приготовления:

Маринованный перец с помидорами в томатном соусе — вкуснейшая и яркая закуска, которая не раз раз выручит в зимнее время. Рекомендую готовить сразу двойную или тройную порцию.

Состав / Ингредиенты:

Томатный сок 500 Миллилитров (густой)
Соль 1 Ст. ложка (без горки)
Сахар 1 Ст. ложка
Масло растительное 2 Ст. ложки
Перец 1 Килограмм (сладкий)
Уксус 9% 2 Ст. ложки
Помидоpы 1 Килограмм
Количество порций 6

Как приготовить «Паприкаш на зиму»

Паприкаш на зиму - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления паприкаша на зиму.
Паприкаш на зиму - фото шаг 2
Перец очистите от семян и плодоножки, разрежьте на 4-6 частей.
Паприкаш на зиму - фото шаг 3
Опустите перец в кипящую воду и варите 3-4 минуты.
Паприкаш на зиму - фото шаг 4
Затем быстро переложите в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. После перец переложите на тарелку.
Паприкаш на зиму - фото шаг 5
Помидоры помойте и нарежьте дольками.
Паприкаш на зиму - фото шаг 6
В томатный сок добавьте соль, сахар, масло, уксус и доведите его до кипения.
Паприкаш на зиму - фото шаг 7
В чистые и стерилизованные баночки выложите слоями перец и помидоры.
Паприкаш на зиму - фото шаг 8
Залейте кипящим томатным соком.
Паприкаш на зиму - фото шаг 9
Баночки прикройте крышками и переложите в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуйте с момента закипания 20 минут.
Паприкаш на зиму - фото шаг 10
Достаньте баночки с перцем и сразу плотно закройте. Переверните вверх дном и укутайте теплым пледом. Оставьте до полного остывания.
Паприкаш на зиму - фото шаг 11
Паприкаш на зиму готов! Перенесите в прохладное место для хранения. Приятного аппетита!

Источник