Невероятно вкусное, изысканное блюдо итальянской кухни. Папарделле с лососем станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Готовится оно просто и быстро, а исчезает из тарелок мгновенно.
Описание приготовления:
Папарделле — вид пасты из твердых сортов пшеницы. Это одна из самых широких и длинных макаронных изделий, не путайте ее с фетучини. В этом блюде связующим звеном между пастой и лососем является соус. Он придает блюду бархатистый, сливочный вкус и делает рыбу невероятно нежной и сочной. Если не любите аромат прованских трав, просто не добавляйте. Не советую добавлять много специй, это перебьет вкус и аромат самой рыбы.
Состав / Ингредиенты:
Паста 200 Грамм (Папарделле)
Лосось 150 Грамм (филе)
Сливки 200 Миллилитров (33% жирности)
Сыр 100 Грамм
Прованские травы 1/3 Чайных ложки
Лук репчатый 1/2 Штуки
Масло оливковое 2 Ст. ложки (для жарки)
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Масло сливочное 1 Чайная ложка
Зелень По вкусу
Количество порций 2
Как приготовить «Папарделле с лососем»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления папарделле с лососем. У лосося удалите кости и кожу.
В сковороде доведите до кипения соленую воду и отварите папарделле до готовности согласно инструкции. Откиньте пасту на сито, дайте воде полностью стечь. Переложите папарделле в тарелку, смажьте сливочным маслом и накройте.
Пока варится паста, подготовим рыбу. Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло, добавьте репчатый лук и обжаривайте в течение 5-7 минут.
Филе лосося порежьте средним кубиком и выложите в сковороду с обжаренным луком. Обжаривайте лук с рыбой в течение двух минут, перемешивая. Лосось должен просто побелеть.
Влейте в сковороду сливки, посолите и добавьте прованские травы. Все перемешайте.
Сыр натрите на средней терке, добавьте в сковороду с рыбой и сливками, перемешайте.
Готовьте все в течение трех минут на медленном огне, аккуратно перемешивая. Теплую пасту разложите по тарелкам, добавьте соус с лососем. Посыпьте зеленью и подавайте.