Папарделле с лососем

Невероятно вкусное, изысканное блюдо итальянской кухни. Папарделле с лососем станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Готовится оно просто и быстро, а исчезает из тарелок мгновенно.

Описание приготовления:

Папарделле — вид пасты из твердых сортов пшеницы. Это одна из самых широких и длинных макаронных изделий, не путайте ее с фетучини. В этом блюде связующим звеном между пастой и лососем является соус. Он придает блюду бархатистый, сливочный вкус и делает рыбу невероятно нежной и сочной. Если не любите аромат прованских трав, просто не добавляйте. Не советую добавлять много специй, это перебьет вкус и аромат самой рыбы.

Состав / Ингредиенты:

Паста 200 Грамм (Папарделле)

Лосось 150 Грамм (филе)

Сливки 200 Миллилитров (33% жирности)

Сыр 100 Грамм
Прованские травы 1/3 Чайных ложки

Лук репчатый 1/2 Штуки

Масло оливковое 2 Ст. ложки (для жарки)

Соль По вкусу
Перец черный По вкусу

Масло сливочное 1 Чайная ложка

Зелень По вкусу
Количество порций 2

Как приготовить «Папарделле с лососем»

Папарделле с лососем - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления папарделле с лососем. У лосося удалите кости и кожу.
Папарделле с лососем - фото шаг 2
В сковороде доведите до кипения соленую воду и отварите папарделле до готовности согласно инструкции. Откиньте пасту на сито, дайте воде полностью стечь. Переложите папарделле в тарелку, смажьте сливочным маслом и накройте.
Папарделле с лососем - фото шаг 3
Пока варится паста, подготовим рыбу. Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло, добавьте репчатый лук и обжаривайте в течение 5-7 минут.
Папарделле с лососем - фото шаг 4
Филе лосося порежьте средним кубиком и выложите в сковороду с обжаренным луком. Обжаривайте лук с рыбой в течение двух минут, перемешивая. Лосось должен просто побелеть.
Папарделле с лососем - фото шаг 5
Влейте в сковороду сливки, посолите и добавьте прованские травы. Все перемешайте.
Папарделле с лососем - фото шаг 6
Сыр натрите на средней терке, добавьте в сковороду с рыбой и сливками, перемешайте.
Папарделле с лососем - фото шаг 7
Готовьте все в течение трех минут на медленном огне, аккуратно перемешивая. Теплую пасту разложите по тарелкам, добавьте соус с лососем. Посыпьте зеленью и подавайте.
Папарделле с лососем - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Источник