Панна котта с масала чаем

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Сливки 33% — 500 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Чай листовой чёрный — 1 ст. л.
  • Корица цельная — 1 палочка
  • Кардамон цельный — 6 шт.
  • Анис (бадьян) — 1 звездочка
  • Мускатный орех цельный — 1 г
  • Сахар — 100 г
  • Желатин быстрорастворимый — 10 г
  • Имбирное печенье — 30 г
  • Топпинг «Мягкая карамель» — 20 г

Приготовление десерта:

  1. В сотейник влить сливки и молоко. Всыпать сахар, добавить чай, корицу, бадьян, раздавленный кардамон и натереть мускатный орех. Довести до кипения на медленном нагреве, затем прокипятить в течение пары минут и оставить настаиваться на 5 минут. Всыпать быстрорастворимый желатин и перемешать венчиком, дать остыть в течение 20 минут.
  2. Процедить полученную массу через сито и перелить в стаканчики, кружки или пиалы для подачи, накрыть блюдцами или пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
  3. Перед подачей украсить панна котту крошкой имбирного печенья и мягкой карамелью.

Приятного аппетита!


Источник