Панкейки с цукини

Предлагаю рецепт несладких соленых панкейков с цукини. Если подавать их горячими, они получаются хрустящими, сочными и очень вкусными.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить панкейки с цукини. Вместо муки можно использовать смесь для блинчиков. Кроме цукини можно добавить тонко нарезанный красный лук и острый перец. Это интересная летняя закуска, которую можно подавать со сметаной, икрой или различными соусами.

Состав / Ингредиенты:

Цукини 280-300 Грамм
Мука пшеничная 2 Ст. ложки
Рисовая мука 3 Ст. ложки
Крахмал кукурузный 2 Ст. ложки
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Соль 1/2 Чайных ложки
Куркума 1/3 Чайных ложки
Острый молотый перец 1/4 Чайных ложки
Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
Вода 2-3 Ст. ложек
Масло растительное 30 Миллилитров
Чесночный порошок 1/3 Чайных ложки
Количество порций 2

Как приготовить «Панкейки с цукини»

Панкейки с цукини - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Панкейки с цукини - фото шаг 2
Цукини натрите на терке для моркови по-корейски. Подсолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы он пустил сок.
Панкейки с цукини - фото шаг 3
Отожмите от жидкости, жидкость сохраните.
Панкейки с цукини - фото шаг 4
Добавьте в жидкость от цукини муку и кукурузный крахмал, все специи и пару ложек воды. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
Панкейки с цукини - фото шаг 5
Затем добавьте цукини и аккуратно перемешайте.
Панкейки с цукини - фото шаг 6
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите пару ложек теста и жарьте панкейки до золотистого цвета с двух сторон. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Панкейки с цукини - фото шаг 7
Панкейки с цукини готовы, приятного вам аппетита!

Источник