Панкейки на закваске

Если у вас дома «живет» любая закваска, обязательно попробуйте приготовить на ней панкейки. Во-первых, вы найдете применение постоянно растущей закваске, а во-вторых порадуете близких вкусностями.

Описание приготовления:

Порадуйте себя утром вкусным завтраком. Золотистые пухленькие панкейки моментально поднимут настроение. Обратите внимание на этот рецепт, так как панкейки выпекаются на сухой сковороде, без масла, что уменьшает калорийность готового блюда.

Состав / Ингредиенты:

Закваска 150 Грамм («Левито Мадре»)
Молоко 100 Миллилитров
Сахар 2 Ст. ложки
Яйца 2 Штуки
Соль 1 Щепотка
Растительное масло 2 Ст. ложки
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций 4

Как приготовить «Панкейки на закваске»

Панкейки на закваске - фото шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления теста для панкейков. Закваску заранее достаньте из холодильника. Молоко слегка подогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты.
Панкейки на закваске - фото шаг 2
В миске соедините сахар, теплое молоко и закваску, размешайте смесь венчиком.
Панкейки на закваске - фото шаг 3
Добавьте в жидкие ингредиенты яйца и влейте растительное масло. Перемешайте смесь венчиком.
Панкейки на закваске - фото шаг 4
Муку соедините с солью и разрыхлителем, просейте через сито. Соедините жидкие ингредиенты с мучной смесью и перемешайте.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
Панкейки на закваске - фото шаг 5
Раскалите сковороду (без масла!), уменьшите огонь и ложкой влейте порцию теста. Количество теста зависит от желаемого размера панкейков. В сухой сковороде обжарьте панкейки с двух сторон до золотистого цвета.
Панкейки на закваске - фото шаг 6
Подавайте панкейки с любым топингом: вареньем, сметаной, медом, сиропом, шоколадом, сгущенкой.
Панкейки на закваске - фото шаг 7
Панкейки получаются толстенькие и пушистые!
Панкейки на закваске - фото шаг 8
Пробуйте!

Источник