Панкейки на сливках

Такие пышные, нежные, очень вкусные панкейки на завтрак — это хорошее настроение для ваших любимых домочадцев. Ведь готовятся они очень просто, а получаются стопроцентно даже у малоопытных кулинаров.

Описание приготовления:

Для этого рецепта можно выбирать сливки любой жирности, но чем они будут жирнее, тем будет вкуснее. Обязательно для приготовления используйте сковороду с качественным антипригарным покрытием.

Состав / Ингредиенты:

Мука 200 Грамм
Яйца 1 Штука
Сливки 250 Миллилитров
Сахар 2 Ст. ложки
Растительное масло 1 Ст. ложка
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций 3

Как приготовить «Панкейки на сливках»

Панкейки на сливках - фото шаг 1
Подготовьте сразу же все ингредиенты.
Панкейки на сливках - фото шаг 2
В миску залейте сливки, добавьте растительное масло, сахар, вбейте яйцо.
Панкейки на сливках - фото шаг 3
Венчиком активно перемешайте все эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Панкейки на сливках - фото шаг 4
К этой жидкой смеси просейте муку с разрыхлителем.
Панкейки на сливках - фото шаг 5
Венчиком перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста, которое по консистенции похоже на нежирную сметану.
Панкейки на сливках - фото шаг 6
Разогрейте сухую сковороду на огне чуть меньше среднего. На разогретую сковороду выкладывайте по одной столовой ложке теста, формируя панкейки. Дождитесь, когда на поверхности панкейков появятся дырочки.
Панкейки на сливках - фото шаг 7
Затем переверните панкейки на другую сторону и обжаривайте еще 2 минуты до готовности.
Панкейки на сливках - фото шаг 8
Готовые панкейки сложите стопочкой на тарелке, полейте любимым сиропом и подавайте к столу.

Источник