Такие пышные, нежные, очень вкусные панкейки на завтрак — это хорошее настроение для ваших любимых домочадцев. Ведь готовятся они очень просто, а получаются стопроцентно даже у малоопытных кулинаров.
Описание приготовления:
Для этого рецепта можно выбирать сливки любой жирности, но чем они будут жирнее, тем будет вкуснее. Обязательно для приготовления используйте сковороду с качественным антипригарным покрытием.
Состав / Ингредиенты:
Мука 200 Грамм
Яйца 1 Штука
Сливки 250 Миллилитров
Сахар 2 Ст. ложки
Растительное масло 1 Ст. ложка
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций 3
Как приготовить «Панкейки на сливках»
Подготовьте сразу же все ингредиенты.
В миску залейте сливки, добавьте растительное масло, сахар, вбейте яйцо.
Венчиком активно перемешайте все эти ингредиенты до получения однородной смеси.
К этой жидкой смеси просейте муку с разрыхлителем.
Венчиком перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста, которое по консистенции похоже на нежирную сметану.
Разогрейте сухую сковороду на огне чуть меньше среднего. На разогретую сковороду выкладывайте по одной столовой ложке теста, формируя панкейки. Дождитесь, когда на поверхности панкейков появятся дырочки.
Затем переверните панкейки на другую сторону и обжаривайте еще 2 минуты до готовности.
Готовые панкейки сложите стопочкой на тарелке, полейте любимым сиропом и подавайте к столу.