Панкейки на йогурте пышные

Приготовьте воздушные панкейки на йогурте — это идеальный завтрак для всей семьи! Такие панкейки очень вкусно подать к столу со сладким сиропом и кисленькими ягодами, например, с клюквой.

Описание приготовления:

Используйте в приготовлении йогурт без наполнителя. Обязательно при обжаривании используйте сковороду с антипригарным покрытием, иначе завтрак будет испорчен.

Состав / Ингредиенты:

Йогурт 180 Миллилитров (без добавок)
Мука 100 Грамм
Яйцо 1 Штука
Соль 1 Щепотка
Сахар 2 Ст. ложки
Растительное масло 2 Ст. ложки
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций 2

Как приготовить «Панкейки на йогурте пышные»

Панкейки на йогурте пышные - фото шаг 1
Все ингредиенты сразу же подготовьте перед началом приготовления.
Панкейки на йогурте пышные - фото шаг 2
Йогурт должен быть теплым, поэтому выложите его в сотейник и на маленьком огне подогрейте до температуры примерно в 36 градусов.
Панкейки на йогурте пышные - фото шаг 3
В просторную миску влейте растительное масло, вбейте яйцо, добавьте сахар. Венчиком перемешайте эти ингредиенты.
Панкейки на йогурте пышные - фото шаг 4
К этой смеси залейте теплый йогурт, перемешайте все венчиком.
Панкейки на йогурте пышные - фото шаг 5
Просейте муку с разрыхлителем.
Панкейки на йогурте пышные - фото шаг 6
Венчиком перемешайте все до получения однородного теста, которое по консистенции похоже на нежирную сметану.
Панкейки на йогурте пышные - фото шаг 7
Сухую сковороду с качественным антипригарным покрытием разогрейте на умеренном огне и выкладывайте тесто по одной столовой ложке, формируя панкейки. Обжаривайте с одной стороны до появления пузырьков на поверхности теста, после чего панкейки переверните на другую сторону лопаткой.
Панкейки на йогурте пышные - фото шаг 8
И обжаривайте еще 2-3 минуты.
Панкейки на йогурте пышные - фото шаг 9
Готовые панкейки выложите на тарелку стопочкой, полейте любимым сиропом, украсьте ягодами, подавайте к столу.

Источник