Панкейки — американские пышные блинчики с нежной структурой теста. Основное их преимущество в том, что они готовятся без масла, на сухой сковороде. Панкейки получаются вкусные, нежные и ароматные!
Описание приготовления:
Приготовьте эти вкусные и красивые панкейки на праздничный стол или для воскресного чаепития. К ним отлично подойдут взбитые сливки, сгущенка или сметана.
Состав / Ингредиенты:
Мука пшеничная 135 Грамм
Куриные яйца 2 Штуки
Какао-порошок 1 Ст. ложка
Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Молоко 220 Миллилитров
Масло сливочное 40 Грамм
Сахар 50 Грамм
Ванилин По вкусу
Краситель красный По вкусу
Соль 1 Щепотка
Количество порций 4
Как приготовить «Панкейки «Красный бархат»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для выпечки панкейков.
Смешайте в миске муку, какао, разрыхлитель и соль.
Молоко комнатной температуры смешайте с растопленным сливочным масло. Добавьте сахар и ванилин.
Яйца смешайте с красным пищевым красителем.
К сухим ингредиентам влейте молочную смесь и яичную.
Тщательно перемешайте.
Сковороду хорошо накалите, сделайте небольшой нагрев. Налейте небольшую порцию теста (примерно 2 столовые ложки), жарьте до появления пузырьков на тесте.
Переверните аккуратно блин и жарьте со второй стороны еще 1 минуту.
Аналогично обжарьте все панкейки.
Готовые панкейки подавайте с чем любите. У меня взбитые сливки и ягоды. Приятного аппетита!