Панкейки "Красный бархат"

Панкейки — американские пышные блинчики с нежной структурой теста. Основное их преимущество в том, что они готовятся без масла, на сухой сковороде. Панкейки получаются вкусные, нежные и ароматные!

Описание приготовления:

Приготовьте эти вкусные и красивые панкейки на праздничный стол или для воскресного чаепития. К ним отлично подойдут взбитые сливки, сгущенка или сметана.

Состав / Ингредиенты:

Мука пшеничная 135 Грамм
Куриные яйца 2 Штуки
Какао-порошок 1 Ст. ложка
Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Молоко 220 Миллилитров
Масло сливочное 40 Грамм
Сахар 50 Грамм
Ванилин По вкусу
Краситель красный По вкусу
Соль 1 Щепотка
Количество порций 4

Как приготовить «Панкейки «Красный бархат»»

Панкейки "Красный бархат" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для выпечки панкейков.
Панкейки "Красный бархат" - фото шаг 2
Смешайте в миске муку, какао, разрыхлитель и соль.
Панкейки "Красный бархат" - фото шаг 3
Молоко комнатной температуры смешайте с растопленным сливочным масло. Добавьте сахар и ванилин.
Панкейки "Красный бархат" - фото шаг 4
Яйца смешайте с красным пищевым красителем.
Панкейки "Красный бархат" - фото шаг 5
К сухим ингредиентам влейте молочную смесь и яичную.
Панкейки "Красный бархат" - фото шаг 6
Тщательно перемешайте.
Панкейки "Красный бархат" - фото шаг 7
Сковороду хорошо накалите, сделайте небольшой нагрев. Налейте небольшую порцию теста (примерно 2 столовые ложки), жарьте до появления пузырьков на тесте.
Панкейки "Красный бархат" - фото шаг 8
Переверните аккуратно блин и жарьте со второй стороны еще 1 минуту.
Панкейки "Красный бархат" - фото шаг 9
Аналогично обжарьте все панкейки.
Панкейки "Красный бархат" - фото шаг 10
Готовые панкейки подавайте с чем любите. У меня взбитые сливки и ягоды. Приятного аппетита!

Источник