Панкейки из ржаной муки

Пышные панкейки из ржаной муки с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Готовятся они быстро и просто. Подавайте выпечку с медом или вареньем, ягодами или фруктами, со взбитыми сливками.

Описание приготовления:

Самый лучший вариант вкусного и питательного завтрака для всей семьи — румяные панкейки из ржаной муки. Блюдо получается и вкусным и полезным, поэтому берите рецепт на заметку! Панкейки можно приготовить заранее и разогреть в микроволновке, на сковороде, взять с собой в школу и на работу.

Состав / Ингредиенты:

Яйцo 1 Штука
Молоко 1 Стакан
Мука ржаная 2 Стакана
Сахар 4 Ст. ложки
Соль 1 Щепотка
Масло растительное 3 Ст. ложки
Сода 1 Чайная ложка (погашенная уксусом)
Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
Количество порций 4

Как приготовить «Панкейки из ржаной муки»

Панкейки из ржаной муки - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности.
Панкейки из ржаной муки - фото шаг 2
Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость и всыпьте туда же сахар и соль. Взбейте венчиком.
Панкейки из ржаной муки - фото шаг 3
Влейте молоко любой жирности и 2 ст.л. растительного масла без аромата. Всыпьте ванильный сахар и все тщательно перемешайте. Погасите соду уксусом.
Панкейки из ржаной муки - фото шаг 4
Всыпьте по очереди ржаную муку и замесите тесто как на оладьи, оно не должно быть жидким.
Панкейки из ржаной муки - фото шаг 5
Разогрейте сковороду и влейте на нее немного растительного масла. Прогрейте 1 минуту и выложите половину половника теста прямо в центр. Обжарьте на среднем нагреве 1-2 минуты до появления пузырьков сверху.
Панкейки из ржаной муки - фото шаг 6
Широкой лопаткой подденьте панкейк и переверните его на другую сторону. Обжарьте 2 минуты до румяности.
Панкейки из ржаной муки - фото шаг 7
Таким образом испеките все панкейки и выложите их на тарелку. Подайте к столу горячими и заварите ароматный чай.

Источник