Панкейки из батата

Делюсь простым рецептом панкейков из сладкого картофеля батата. Они получаются умеренно сладкими, очень мягкими и нежными.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить панкейки из батата. Можно использовать готовое пюре из батата, его потребуется 125 грамм. Кленовый сироп можно заменить любым другим жидким подсластителем, а для аромата добавить в тесто молотую корицу. Подавать их можно и в качестве завтрака, и как десерт, дополнив шариком мороженого и кленовым сиропом.

Состав / Ингредиенты:

Мука пшеничная 120 Грамм
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Сода 1/4 Чайных ложки
Соль 2 Щепотки
Батат 300 Грамм
Молоко 180 Миллилитров
Кленовый сироп 1.5 Ст. ложки
Яблочный уксус 9% 1 Ст. ложка
Ванильный ароматизатор 2 Капли
Количество порций 2

Как приготовить «Панкейки из батата»

Панкейки из батата - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Панкейки из батата - фото шаг 2
Батат проколите вилкой и запекайте до мягкости при температуре 220 градусов. По времени это займет примерно 45-70 минут в зависимости от размера батата.
Панкейки из батата - фото шаг 3
Очистите батат от кожуры, измельчите вилкой в пюре и отмерьте 125 грамм для приготовления панкейков.
Панкейки из батата - фото шаг 4
Измельчите блендером пюре из батата вместе с молоком, яблочным уксусом, ванильным ароматизатором и кленовым сиропом до однородности.
Панкейки из батата - фото шаг 5
В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты.
Панкейки из батата - фото шаг 6
Влейте жидкую смесь к сухим ингредиентам.
Панкейки из батата - фото шаг 7
Аккуратно перемешайте. Тесто получается по консистенции, как для оладий.
Панкейки из батата - фото шаг 8
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне, выложите порционно тесто и жарьте до легкого золотистого цвета с двух сторон.
Панкейки из батата - фото шаг 9
Готовые панкейки можно подавать с ягодами и полить кленовым сиропом. Панкейки из батата готовы, приятного вам аппетита!

Источник