Всем хорошо известен десерт «Тирамису», а у многих – это любимая сладость. Сегодня расскажу о том, как приготовить палочки «Савоярди». Оказывается, это очень просто и гораздо дешевле, чем покупные.
Описание приготовления:
Савоярди можно купить уже готовые, но гораздо выгоднее сделать их самостоятельно. Вы можете испечь их с запасом и использовать не только для приготовления «Тирамису». Перед использованием палочки нужно хорошо остудить. Если у вас нет специального кондитерского мешочка, то можете положить тесто в пакет и обрезать уголок или же воспользоваться ложкой.
Состав / Ингредиенты:
Мука 65 Грамм
Желтки 3 Штуки
Сахар 2 Ст. ложки
Ваниль 0,5 Чайных ложки
Белки 3 Штуки
Соль 1 Щепотка
Сахарная пудра 3 Ст. ложки
Количество порций 12
Как приготовить «Палочки «Савоярди»»
1.В чашу миксера выложите желтки комнатной температуры, добавьте сахарный песок и взбивайте 5 минут на максимальных оборотах, затем добавьте ваниль.
2.В отдельную миску выложите белки и взбивайте их до образования пышной массы со щепоткой соли. Порционно добавляйте сахарную пудру и взбейте до образования крепких верхов. Смешайте белки с желтками и добавьте просеянную муку, перемешайте.
3.Выложите тесто в кондитерский мешок. Противень застелите пергаментом и отсадите печенье.
4.Отправьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 8-10 минут.
5.Готовое печенье переложите на тарелку и остудите, а уже потом используйте для выпечки или ешьте так.