Предлагаем рецепт вкусного и простого овсяного хлеба. Такой хлебушек подойдёт диабетикам, детям и людям, которые не переносят глютен. Его можно подавать с обычными блюдами и в качестве тостов, для различных намазок и приготовления закусок. Готовится он очень быстро в микроволновой печи.Овсяный хлеб за 5 минут в микроволновой печи

Овсяный хлеб в микроволновке

Чтобы хлебушек получился более вкусным, в тесто добавим творог и яйцо. Растительное масло лучше использовать оливковое, рафинированное. В микроволновой печи хлеб выпекается очень быстро, поэтому его можно приготовить к завтраку, свежий и мягкий.

Ингредиенты

Время приготовления хлеба: 10 минут.

На две порции

  • Овсяные хлопья — 3 ст. л. (с горкой)
  • Куриное яйцо крупное — 1 шт. (С0)
  • Творог — 20 г (любой жирности)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ч. л. (лучше оливкового)
  • Щепотка соли

Приготовление

Овсяные хлопья перемалываем при помощи кофемолки или измельчителя в муку и выкладываем в просторную чашу.

овсяная мука

Всыпаем разрыхлитель и тщательно перемешиваем.

добавляем разрыхлитель

Добавляем творог и вмешиваем его в массу.

добавляем в тесто творог

Разбиваем в чашу яйцо и вливаем растительное масло.

вбиваем яйцо

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем между собой до однородности.

замешиваем тесто

Керамическую или силиконовую форму для выпечки смазываем тонким слоем растительного масла и выкладываем тесто.

выпекаем овсяный хлеб

Ставим в микроволновую печь, выставляем программу «СВЧ» и готовим при мощности 850 Вт ровно 5 минут. Хлебушек должен хорошо подняться, а потом немного осесть, это нормально. По окончании времени приготовления вынимаем форму из печи, перекладываем булочку на решетку и даём её полностью остыть.

овсяный хлеб в микроволновке за 5 минут

Нарезаем овсяный хлеб в микроволновке на ломтики и подаём к любому блюду.

хлеб из овсяной муки в микроволновке

Приятного аппетита!


Источник