Предлагаем рецепт вкусного и простого овсяного хлеба. Такой хлебушек подойдёт диабетикам, детям и людям, которые не переносят глютен. Его можно подавать с обычными блюдами и в качестве тостов, для различных намазок и приготовления закусок. Готовится он очень быстро в микроволновой печи.
Овсяный хлеб в микроволновке
Чтобы хлебушек получился более вкусным, в тесто добавим творог и яйцо. Растительное масло лучше использовать оливковое, рафинированное. В микроволновой печи хлеб выпекается очень быстро, поэтому его можно приготовить к завтраку, свежий и мягкий.
Ингредиенты
Время приготовления хлеба: 10 минут.
На две порции
- Овсяные хлопья — 3 ст. л. (с горкой)
- Куриное яйцо крупное — 1 шт. (С0)
- Творог — 20 г (любой жирности)
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ч. л. (лучше оливкового)
- Щепотка соли
Приготовление
Овсяные хлопья перемалываем при помощи кофемолки или измельчителя в муку и выкладываем в просторную чашу.
Всыпаем разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
Добавляем творог и вмешиваем его в массу.
Разбиваем в чашу яйцо и вливаем растительное масло.
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем между собой до однородности.
Керамическую или силиконовую форму для выпечки смазываем тонким слоем растительного масла и выкладываем тесто.
Ставим в микроволновую печь, выставляем программу «СВЧ» и готовим при мощности 850 Вт ровно 5 минут. Хлебушек должен хорошо подняться, а потом немного осесть, это нормально. По окончании времени приготовления вынимаем форму из печи, перекладываем булочку на решетку и даём её полностью остыть.
Нарезаем овсяный хлеб в микроволновке на ломтики и подаём к любому блюду.
Приятного аппетита!