Пористый, немного рассыпчатый, с нежным, мягким мякишем и хрупкой корочкой — это все про овсяный хлеб на кефире. Очень просто готовится, отлично подходит для сэндвича или вприкуску к первым блюдам.
Описание приготовления:
Для приготовления этого хлеба я использовала овсяные хлопья быстрого приготовления. Готовый овсяный хлеб обязательно следует полностью охладить перед нарезкой, иначе у вас получится слипшийся (совсем не пористый) мякиш.
Состав / Ингредиенты:
Кефир 200 Миллилитров
Овсяные хлопья 200 Грамм
Яйца 2 Штуки
Соль 1 Чайная ложка
Растительное масло 40 Миллилитров
Сода 1 Чайная ложка
Количество порций 4
Как приготовить «Овсяный хлеб на кефире без дрожжей»
Подготовьте все ингредиенты.
Хлопья выложите в чашу блендера.
Запустите устройство на 1 минуту.
В просторную миску вбейте яйца, добавьте соль, растительное масло.
Венчиком активно перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Залейте кефир и добавьте соду.
Перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Добавьте измельченные овсяные хлопья.
Вмешайте их до получения однородного овсяного теста. Тесто по консистенции густое, вязкое, накладывать в форму надо ложкой, а не руками.
У меня 2 керамические формы объемом 500 мл. для выпекания. Очень рекомендую на дно любой формы, кроме силиконовой выкладывать кусочек качественного пергамента для выпекания. Выложите овсяное тесто на дно подготовленной формы и влажными руками разровняйте поверхность будущего хлеба. Отправьте выпекаться хлеб в уже разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Признак готовности — это румяная корочка.
Готовый овсяный хлеб извлеките из формы, полностью охладите, подавайте к столу.
Приятного аппетита!