Овсяный хлеб на кефире без дрожжей

Пористый, немного рассыпчатый, с нежным, мягким мякишем и хрупкой корочкой — это все про овсяный хлеб на кефире. Очень просто готовится, отлично подходит для сэндвича или вприкуску к первым блюдам.

Описание приготовления:

Для приготовления этого хлеба я использовала овсяные хлопья быстрого приготовления. Готовый овсяный хлеб обязательно следует полностью охладить перед нарезкой, иначе у вас получится слипшийся (совсем не пористый) мякиш.

Состав / Ингредиенты:

Кефир 200 Миллилитров
Овсяные хлопья 200 Грамм
Яйца 2 Штуки
Соль 1 Чайная ложка
Растительное масло 40 Миллилитров
Сода 1 Чайная ложка
Количество порций 4

Как приготовить «Овсяный хлеб на кефире без дрожжей»

Овсяный хлеб на кефире без дрожжей - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Овсяный хлеб на кефире без дрожжей - фото шаг 2
Хлопья выложите в чашу блендера.
Овсяный хлеб на кефире без дрожжей - фото шаг 3
Запустите устройство на 1 минуту.
Овсяный хлеб на кефире без дрожжей - фото шаг 4
В просторную миску вбейте яйца, добавьте соль, растительное масло.
Овсяный хлеб на кефире без дрожжей - фото шаг 5
Венчиком активно перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Овсяный хлеб на кефире без дрожжей - фото шаг 6
Залейте кефир и добавьте соду.
Овсяный хлеб на кефире без дрожжей - фото шаг 7
Перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Овсяный хлеб на кефире без дрожжей - фото шаг 8
Добавьте измельченные овсяные хлопья.
Овсяный хлеб на кефире без дрожжей - фото шаг 9
Вмешайте их до получения однородного овсяного теста. Тесто по консистенции густое, вязкое, накладывать в форму надо ложкой, а не руками.
Овсяный хлеб на кефире без дрожжей - фото шаг 10
У меня 2 керамические формы объемом 500 мл. для выпекания. Очень рекомендую на дно любой формы, кроме силиконовой выкладывать кусочек качественного пергамента для выпекания. Выложите овсяное тесто на дно подготовленной формы и влажными руками разровняйте поверхность будущего хлеба. Отправьте выпекаться хлеб в уже разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Признак готовности — это румяная корочка.
Овсяный хлеб на кефире без дрожжей - фото шаг 11
Готовый овсяный хлеб извлеките из формы, полностью охладите, подавайте к столу.
Овсяный хлеб на кефире без дрожжей - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Источник