Овсяное печенье "Анне Вески"

Домашняя выпечка всегда вкусная и намного полезнее, чем магазинная. Сегодня предлагаю сделать простое овсяное печенье по любимому рецепту известной певицы Анне Вески. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Овсяные хлопья для печенья берите тонкого помола и которым не нужно долгого приготовления. Готовому тесту можно дать постоять 10-15 минут, если боитесь, что хлопья будут жесткие. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом.

Состав / Ингредиенты:

Мука 100 Грамм
Овсяные хлопья 125 Грамм (быстрого приготовления)
Яйцо куриное 1 Штука
Мёд жидкий 1 Чайная ложка
Сахар 100 Грамм
Сода 1/4 Чайных ложки
Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Масло сливочнoe 125 Грамм
Количество порций 4

Как приготовить «Овсяное печенье «Анне Вески»»

Овсяное печенье "Анне Вески" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овсяного печенья «Анне Вески».
Овсяное печенье "Анне Вески" - фото шаг 2
В миску насыпьте овсяные хлопья, сахар, просейте муку и добавьте смешанную соду с лимонной кислотой. Все хорошо перемешайте.
Овсяное печенье "Анне Вески" - фото шаг 3
Добавьте в миску жидкий мед и вбейте яйцо, перемешайте.
Овсяное печенье "Анне Вески" - фото шаг 4
Масло растопите и добавьте в миску. Перемешайте все до мягкого теста.
Овсяное печенье "Анне Вески" - фото шаг 5
Противень застелите пергаментом и столовой ложкой выкладывайте тесто на расстоянии, придавая круглую форму.
Овсяное печенье "Анне Вески" - фото шаг 6
Противень с печеньем поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут до золотистого цвета. Спустя время готовое печенье остудите и подавайте к столу.
Овсяное печенье "Анне Вески" - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Источник