Аппетитный овсяноблин — лучшее блюдо на завтрак или для перекуса, которое можно сделать за 15 минут. Не забывайте использовать хлопья быстрого приготовления, чтобы они успели набухнуть!
Описание приготовления:
Угостите своих родных красочным завтраком, не забывая заварить ароматный кофе или чай. Овсяноблин не только вкусный, но еще и очень полезный и питательный. Он утолит чувство голода практически до полдника или даже до ужина!
Состав / Ингредиенты:
Яйцо 3 Штуки
Кефир 50 Миллилитров (любой жирности)
Соль 2 Щепотки
Хлопья овсяные 40 Грамм (2 ст.л.)
Масло растительное 20 Миллилитров
Количество порций 1
Как приготовить «Овсяноблин на кефире»
Подготовьте указанные ингредиенты. Яйца лучше всего использовать фермерские, с яркими желтками. Кефир можно приобрести любой жирности.
Влейте кефир в глубокую емкость, вбейте куриные яйца и всыпьте соль. По желанию можно добавить и другие пряности, приправы. Взбейте все вилкой или венчиком примерно 1 минуту.
Всыпьте овсяные хлопья и перемешайте. Оставьте их набухать в жидкости 5-7 минут. После чего еще раз перемешайте.
Раскалите масло в сковороде и выложите всю массу на сковороду, аккуратно разровняйте. Обжарьте на умеренном нагреве 3-4 минуты с одной стороны и переверните на другую. Обжарьте еще 3-4 минуты до румяности.
Выложите румяный овсяноблин на тарелку и украсьте по своему вкусу. Можно подать его с красной рыбой, огурцами, соусами и т.д.